Сергей Шебек: «За фол на Беседине на 86-й минуте арбитр должен был ставить пенальти в ворота «Львова»

Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек считает, что на 86-й минуте матча «Львов» – «Динамо» (0:1) главный арбитр Ярослав Козык должен был назначать пенальти в ворота хозяев.

«Сразу отмечу, что оба эпизода оказались очень сложными для судьи. Они произошли при высокой динамике, поэтому ошибки Козыка можно понять.

А ошибки заключались в том, что на 76-й минуте Аугусто получил желтую карточку за симуляцию, но по факту было нарушение правил со стороны Сидорчука. Игрок «Динамо» своей ногой въехал Аугусто в бедро. Здесь стоит назначать штрафной в сторону ворот «Динамо».

Подчеркиваю, штрафной, а не пенальти, ведь нарушение правил было до линии штрафной зоны. Сидорчук мог еще и получить предупреждение.

На 86-й минуте в моменте с падением Беседина также было непросто разобраться. Возможно, если бы в Украине действовала система VAR, то Ярослав Козык заметил бы, что защитник «Львова» невидимым на первый взгляд движением задел пятку Беседина.

Артем успел пробросить себе мяч, продолжил движение, но сбился с ритма, так и зацепился ногой о свою же ногу. Арбитру показалось, что симуляция, а должен был быть пенальти в пользу «Динамо».

Но еще раз подчеркну, что момент очень сложный. И нам в комфортных условиях у экранов и мониторов легко разбираться, а судье в поле очень сложно было уловить тонкий момент нарушения», – сказал Шебек.

«Я на грі, щоб видати подругу за Циганкова». 10 тисяч прийшли на «Львів» чи на «Динамо»?

Качайте лучшее мобильное приложение о «Динамо» для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...