Руд Гуллит: «В России приходилось летать не лучшими самолетами. Туполевы – это страшно»

Бывший главный тренер «Терека» Руд Гуллит рассказал о жизни в России.

– Первое, что вспоминается о вашем периоде в «Тереке»?

– Я провел отличное время в России. Посетил места, которые раньше не мог увидеть.

– Например?

– Краснодар. Петреску ведь там тренировал? Другие города тоже. Я всегда говорю, что нельзя полагаться только на газеты. На самом деле Россия может предложить намного больше, чем многие думают. Все говорят про политику, но никто ничего не знает, например, про Краснодар. А я там был – отличный город. Я вот узнал, что в России народ любит суши. Везде кругом японские рестораны. Удивительно!

– Вы ходили с Петреску есть суши в Краснодаре?

– Да, не единожды там обсуждали футбол. Мы же хорошо знакомы по «Челси». А еще в Краснодаре я наткнулся на бар «Амстердам». Представляете? «Амстердам»! Невероятно! Хотя самым запоминающимися для меня были перелеты.

– Почему?

– Летать приходилось много и не лучшими самолетами. Туполевы – это страшно. Особенно если старые. В тот день, когда я возвращался в Голландию, разбилась хоккейная команда. Это заставляло думать определенным образом. Перелеты – главное, что меня пугало.

– Просили руководство «Терека» использовать более современные самолеты?

– Я делал, что мог. Россия стала отличным опытом для меня.

– «Терек» не лучшим образом расстался с вами. Клуб заявил, что вы чрезмерно думали о барах и дискотеках.

– Я пытался сплотить команду. Хотел, чтобы она проводила вечера вместе. Куда я повел игроков? Правильно, в суши-ресторан!

Говорил, что если они хотят вместе сходить в бар, то нет проблем. Так оно работает в Европе – в Англии, Германии и Голландии. Все большие команды организовывают вечера. Это и называется «тимбилдинг». Это было посреди недели, а не перед матчами, – сказал голландец.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...