Артем Франков: «Комитету по этике нужно провести полноценное расследование матча «Волынь» – «Гелиос»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков сообщил, что вчерашний матч первой лиги «Волынь» – «Гелиос» (2:0) должен расследовать Комитет по этике и честной игре (КЭЧИ).

«Ну вот вам еще один матч для КЭЧИ – чтобы проверить, чем они там вообще занимаются: «Волынь» – «Гелиос» – 2:0, ставки на «Волынь» с -1,5, вялые движенья, готовность руководства «Гелиоса» увести команду, рекомендация КЭЧИ продолжать (понятно, информация косвенная, «не под присягу»).

Уничижительные отзывы очевидцев о характере «борьбы», в общем, полный комплект. Что нужно? Полноценное расследование – было ли что-то, степень ответственности клубов, все ли дурака валяли или отдельные исполнители, если кто-то валял – почему не прервали, как грозились когда-то...

А то Павелко недавно наобещал судьбоносные подвижки в борьбе с коррупцией – хочется пощупать их руками. Может, уже удалось назначить ритуальную жертву?

Кстати, по-моему «волынский кейс» в самый раз для великой экспертной комиссии КЭЧИ, засевшей в прекрасной дали и готовой лишь на энтузиазме изучать и разоблачать. Другой вопрос, что таких матчей по несколько в неделю, и ставки даже не нужно разглядывать, на мой взгляд...

В конце концов, мне об этом матче написали задолго до его начала – с полной раскладкой. В качестве доказательства СМС-ки присутствуют, но светить человека, ясно, не буду ни при каких раскладах», – написал Франков.

«Это возмутительный договорняк». Баранка много говорит, но ничего не делает

Франческо Баранка: «По «Маріуполю» розглядаємо не один дивний матч, а цілих три»

Больше крутых текстов Tribuna.com – в Telegram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья