Андрей Санин: «Если кандидат в президенты УПЛ поможет клубам зарабатывать, то в паспорт смотреть не стоит»

Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин в комментарии Tribuna.com сообщил, что не против иностранца на посту президента премьер-лиги.

«6 апреля состоятся выборы президента премьер-лиги, в которых «Мариуполь», безусловно, будет принимать участие. У нас будет новый президент. И это уже факт — нынешний глава УПЛ Владимир Генинсон заявил, что принимать участие в выборах не будет.

Прежде всего, необходимо поблагодарить Владимира Братиславовича за двухлетнюю работу. Премьер-лига под руководством Генинсона сумела привлечь в украинский футбол ряд новых спонсоров («Фокстрот», «Шкоду»). У лиги появился свой узнаваемый бренд, гимн.

Но все же свою главную задачу Генинсон не выполнил. Я говорю о создании единого ТВ-пула. Это краеугольный камень всего нашего профессионального футбола. Об этом (о создании пула), к слову, Генинсон говорил как раз два года назад, и это было «фишкой» его предвыборной программы. Но, к сожалению, решить данную задачу он не смог — воз, как мы видим, и ныне там.

Второй момент, на который необходимо обратить внимание, это отсутствие общего видения развития профессионального футбола с ФФУ. Сейчас часто возникают ситуации, когда две системообразующих организации нашего футбола найти общий язык не могут.

Также нам не нравится то, что регламент УПЛ так и не стал для клубов своеобразной футбольной конституцией. Иногда дирекция УПЛ принимала решения не совсем по регламенту. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить перенос матча «Карпаты» – «Олимпик», или «иезуитский» опрос среди клубов УПЛ, проведенный по инициативе «Динамо» в разгар Мариупольгейта.

Пока трудно сказать, кто возглавит премьер-лигу. В кулуарах говорят об иностранце и некоторые коллеги уже скептически отнеслись к этой идее. Я в этом ничего плохого не вижу. В первую очередь, нужно изучить программу кандидатов. И если у функционера есть концепция, желание и мотивация сделать УПЛ лучше и помочь клубам зарабатывать деньги, то в паспорт смотреть не стоит», – сказал Санин.

Нынешний президент УПЛ Владимир Генинсон подтвердил, что не собирается участвовать в новых выборах. На его должность претендует швейцарский юрист Томас Гримм.

Также сообщалось, что стать кандидатом на этот пост может экс-директор «Шахтера» Джо Палмер.

Томас Гримм: «Все выглядит так, будто миссия невыполнима»

Оцените лучших букмекеров: «Фаворит», Betfair, «ФанСпорт»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...