Новости

Артем Кичак: «Когда пришел в академию «Динамо», Зозуля был для меня авторитетом»

23 марта 2018, 10:17
1

Вратарь «Олимпика» Артем Кичак рассказал о том, как попал в академию «Динамо» и о Романе Зозуле.

«Вместе с «Динамо» на всех матчах присутствовал скаут, он отбирал перспективных футболистов. Мы сыграли с киевлянами 0:0, а спустя несколько матчей принимали у себя «Локомотив».

После этой игры скаут передал моей маме записку от тренера «Динамо» Александра Лысенко. В записке он просил, чтобы я приехал в Киев на просмотр, оставил свой телефон. В то время о мобильных телефонах речи не шло, а стационарного аппарата у нас не было.

Мы жили на седьмом этаже, а Сан Саныч звонил друзьям нашей семьи, жившим на втором – маме приходилось по два-три часа сидеть в их однокомнатной квартире, тренер ей говорил, что это единственный шанс, что нужно ехать.

Родители у меня не такие легкие на подъем, поэтому я не сразу поехал. Тем не менее, вскоре мы все же отправились в столицу. В Киев поехали на поезде, вместе с еще одним парнем, Славой Ивановым, которого тоже пригласили на просмотр.

Приехали на Нивки, база только строилась. Смотрю – стоят два парня, тоже на просмотр приехали. Оказалось, что это Ярмола и его друг с «Десны». В один день приехали с ним в «Динамо»!

Лидером нашей команды был Рома Зозуля. Он киевлянин, был капитаном. Когда я пришел в академию «Динамо», он был для меня авторитетом.

Помню, еще выступая за «Свитанок», перед матчем с «Динамо», нам тренер говорил: «Мы всего забили 10 мячей, а у них один Зозуля – 15»! Мы сидим с удивленными глазами.

Вообще считаю, что наш выпуск – один из сильнейших. Мы проиграли первый финал, потому что много людей пришло. А дальше выносили всех. Последний чемпионат Украины выиграли, забив больше ста голов, пропустив всего семь или восемь.

В чемпионате Киева вообще никому шансов не оставляли.

Бывало, что я стоял в воротах, а мой коллега Костя Махновский играл нападающего, он за сезон мячей семь забил! А бывало наоборот, я играл в поле, левым защитником. Даже два гола забил – «Волыни» и «Буковине», – сказал Кичак.

16 вратарей, которые остались за спиной у Шовковского

Рейтинг букмекеров Tribuna.com: выбрать лучшую контору теперь очень просто!

Игорь Снятинчук
Хоч так Буковину запам’ятає.
Ответить
...
0
...