Константин Кравченко: «Палкин сказал: «Проще убить тебя, как футболиста, чем отдать в какой-то клуб»

Украинский полузащитник Константин Кравченко рассказал о периоде карьеры в «Днепре», «Шахтере» и «Юрмале».

- Вы со скандалом ушли из «Днепра» в «Шахтер». В чем была причина таких тяжб?

– Я хочу рассказать правду, чтобы болельщики знали и не называли меня предателем, как было когда-то. «Днепр» на самом деле не хотел меня оставлять в клубе, у них был вариант с обменом меня на игрока «Динамо», не буду называть его фамилию. Однако переговоры зашли в тупик, «Шахтер» сделал предложение, воспользовавшись пунктом в контракте, согласно которому я мог уйти за определенную сумму.

Горняки готовы были заплатить эти деньги, я согласился. «Днепр» хотел избавиться от меня, руководство не рассчитывало на меня больше. Так почему в такой ситуации я не могу сам выбрать себе клуб, где продолжу карьеру? Я и не хотел никуда уходить, меня все устраивало в «Днепре», с удовольствием остался бы. Но мне четко дали понять, что я не нужен клубу.

– В «Днепре» у вас была блестящая связка с Сергеем Назаренко. Общаетесь до сих пор?

– Да, конечно. Не только с Сергеем у нас были классные взаимодействия, еще у нас был Саня Рыкун. Я многому у него научился. Но только хорошему. Мне было приятно находиться с ним на одном поле, это великолепный футболист. Он всегда вовремя отдавал передачу, знал, где получить мяч, грамотный плеймейкер.

– Вы забили семь мячей в 11 матчах чемпионата 2009/10, но затем покинули «Шахтер». Это ваше решение?

– Я не играл, а амбиции били через край. В такие моменты не важна зарплата, хотелось сидеть не в золотой клетке, а играть в футбол. У меня было полно сил. Мне предложили подписать бумагу, согласно которой я мог уйти только в том случае, если за меня заплатят 4 миллиона долларов.

Я хотел уйти, просил у Сергея Палкина, чтобы меня отпустили, ведь «Шахтеру» я не был нужен, к тому же, контракт скоро заканчивался. Но он мне сказал следующее: «Мне проще убить тебя, как футболиста, чем отдать в какой-то клуб».

– «Юрмала» после «Днепра» и «Шахтера» смотрелись как попытка вернуть себе уверенность…

– В Украине сделали из меня алкаша. Знаю, кто занимался этим, заказывал все эти материалы в СМИ. Мне было сложно бороться с этим давлением, словно из меня сделали козла отпущения. Не понимал, почему так ко мне относятся. Я такой же человек, как и все, вел и веду нормальный образ жизни. Решил покинуть на время Украину, хотелось поиграть в футбол после всех этих сплетен, травм и прочего, – сказал Кравченко.

11 худших трансферов «Шахтера» в XXI веке

Оцените лучших букмекеров: «Марафон», Bet365, Bazabet

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...