Роман Санжар: «Нам в УПЛ сказали, что если Очигава играл первый тайм, то попасть в запас сегодня он не мог»

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар прокомментировал поражение от «Карпат» (1:2) и разъяснил ситуацию с Очигавой, который в заявке матча был в запасе, а вышел в старте на второй тайм.

«Хочу поздравить «Карпаты» с победой, они ее заслужили сегодня. Если говорить объективно, львовяне смотрелись лучше нас. Мы проиграли всю борьбу. Те изменения, которые произошли зимой, сильно бьют по нам.

Пока многие ребята не понимают до конца требования тренерского штаба, не понимают настрой, наш командный дух, не прониклись нашей атмосферой. Честно говоря, сегодня мы выглядели блекло и заслуженно проиграли.

Хотя сегодня есть большие вопросы и по судейству. С первых минут рефери начала ставить угловые и штрафные, которых не было. Не сваливаю все на судей, но и к ним сегодня есть вопросы.

Сначала нам сказали, что могут играть все. Я изначально планировал ставить в состав Немчанинова, Дима много пропустил, мы собирались его наигрывать через матчи. Позиция левого защитника для Очигавы – не совсем его.

Я определился с составом, но затем нам позвонили из УПЛ и сказали, что по регламенту если Зураб играл первый тайм, то попасть в запас сегодня он не мог. Он либо должен был играть, либо не должен был фигурировать в заявке вовсе. Мне пришлось его ставить в состав, потому что в запасе у нас не так много здоровых ребят.

Ваня Брикнер не тренируется в полную силу, ему еще рано выходить на поле. Аналогичная ситуация и у Володи Доронина, травму получил Женя Пасич. Поэтому у меня практически не было людей, я принял решение делать такую вот рокировку и ставить в состав Зураба», – сказал Санжар.

Владимир Генинсон: «Коломойского очень не хватает нашему футболу»

💰Акция! Ставь на «Шахтер» за 2,46! «Фаворит» вернет деньги, если что-то пойдет не так!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.