Дмитрий Чигринский: «Ответный матч будет не из простых – на своем поле «Динамо» может преобразиться»

Защитник АЕК Дмитрий Чигринский прокомментировал ничью с «Динамо» (1:1).

«Наш тренер с большим уважением отнесся к «Динамо», велась серьезная подготовка. Но турнирная ситуация АЕК в чемпионате Греции такова, что приходится проводить ротацию.

Наставник поменял состав более чем наполовину, и он выглядел достаточно неожиданным для болельщиков. Да и для «Динамо», думаю, тоже. Еще после воскресного тура чемпионата Маноло Хименес сказал нашей атакующей тройке: «Против «Динамо» будет играть только один из вас». Так и вышло.

А тут еще два исполнителя получили травмы, а несколько футболистов вообще оказались вне заявки. Мы, конечно, не отказываемся и от Лиги Европы, и от Кубка Греции, но чемпионат все-таки важнее.

Мы предполагали, что физически должны быть готовы лучше, чем игроки «Динамо». Так оно и получилось. У нас много матчей, все время по две игры в неделю, но вот эта ротация как раз и освежила команду.

В первом тайме было больше сумбура, но это связано с тем, что мы толком не знали, чего ожидать от «Динамо». У нас было много информации о сопернике, но по прошлому году. Тренер показал видео с домашней игры киевлян с «Партизаном» в Лиге Европы. Сказал, что это был лучший матч команды.

Была нарезка и по спаррингам со сборов в Испании, но все равно киевляне были для нас во многом загадкой. Все-таки два месяца они не играли в официальных турнирах. Мы за это время провели очень много поединков.

Во втором тайме наставник начал вносить определенные коррективы в действия команды, проводить замены. Вышли футболисты, которые постоянно играют, и это помогло спасти поединок. Все-таки у «Динамо» не было моментов у наших ворот. Только один — и киевляне его реализовали.

В целом, итоговый результат ребята восприняли нормально, все-таки мы отыгрывались. Думаю, что шансы по-прежнему остаются — 50 на 50. У нас, правда, из-за дисквалификации не сыграют два основных футболиста, но в Киеве тоже может произойти ротация, ведь потом нас ждет важнейшая выездная встреча в чемпионате.

Конечно, ответный матч будет не из простых — на своем поле киевляне могут преобразиться. Плюс перелет, а также сложные погодные условия. Все-таки «Динамо» — это «Динамо».

Но наша задача будет прежней — играть агрессивно. Нам тренер всегда об этом говорит, отмечая, что если не будет интенсивности, мы станем обыкновенной командой. А в четверг АЕК провел второй тайм на приличном уровне», – сказал Чигринский.

Напомним, ответный матч «Динамо» – АЕК пройдет 22 февраля.

Возвращение старого доброго Бойко и поздние замены: как «Динамо» удержало ничью с АЕК

🌟 Не ври, что не ждал! Лига чемпионов вернулась! Делай ставки – и выигрывай іPhone X и Sony PlayStation 4!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...