Марек Гамшик: «Пришел черед «Наполи» завоевать скудетто»

Полузащитник «Наполи» Марек Гамшик поделился мнением об игре команды в серии А в этом сезоне.

– Что значит играть за «Наполи»?

– С самого первого момента, когда я сюда приехал, я понял, что футбол для неаполитанцев означает все. Это словно религия или болезнь, которая сопровождает вас каждый день.

– Как бы вы объяснили футбол Маурицио Сарри?

– На него приятно смотреть, но очень трудно исполнять. Нужно много двигаться, активно прессинговать. Это непростой футбол. Если мы забираем мяч себе, то проявляется наша сильная сторона – владение мячом. Поэтому мы веселимся, когда атакуем, но и много работаем в защите.

– Кажется, что в «Наполи» запрещен дриблинг.

– На тренировках мы всегда играем максимум в два касания. Наша цель – быстро двигать мяч. Но если с мячом нападающие, то они вполне могут пуститься в дриблинг.

– Вы наследник Марадоны. Что это для вас значит?

– Чтобы оказаться выше него, нужно куда больше. Для нас, неаполитанцев, Диего всегда останется номером один. Между нами нет сходства. Я другой игрок, но я вполне этим доволен.

– «Наполи» не выигрывал скудетто 30 лет. Есть ли возможность изменить все в этом сезоне?

– Вполне. Прошло уже больше половины сезона, и мы идем голова в голову с «Ювентусом». Другие клубы были вынуждены отпустить нас вперед. Возможно, в ближайшие годы у нас не будет такого шанса – поэтому мы будем стараться изо всех сил. «Юве» – клуб мирового уровня с составом стоимостью под 600 миллионов евро, нам с ними не сравниться. Но мы близки к чему-то невероятному и хотим это сделать.

Пришел наш черед. Да, нас нельзя сравнить с «Ювентусом» по трофеям, но, возможно, в большем голоде до побед и есть наше преимущество, — сказал Гамшик.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...