Андрей Павелко: «Мариупольское дело – не просто иск клуба к федерации, это дело о безопасности всей Украины»

Президент ФФУ Андрей Павелко рассказал о заседании CAS по делу «Динамо» и «Мариуполя», которое проходит сегодня. 

«Так называемое «мариупольское дело» это не просто иск клуба к национальной федерации на решение, которое было принято соответствующими комитетами федерации и исполкомом ФФУ с соблюдением всех регламентных норм и юридических документов.

Это дело о безопасности всего украинского футбола, всей Украины. Дело о том, можно ли вообще сейчас играть в футбол в нашей стране. Дело о равноправии болельщиков смотреть игру своей команды в родном городе.

Я, как президент федерации, как гражданин Украины, считаю, что все жители нашей страны должны находиться в равных условиях. Мы не могли пойти на уступки одной команде, да еще грубо нарушив регламент, который был утвержден перед началом чемпионата всеми участниками. Если бы мы так поступили, это могло спровоцировать неконтролируемую ситуацию.

Я, как президент ФФУ, до последнего делал все, что в моих силах и компетенции, чтобы матч с участием «Динамо» в Мариуполе состоялся. Но сейчас, когда дело дошло до международного суда, я не могу остаться в стороне. Поэтому я буду принимать участие в заседании. Чтобы, как непосредственный участник переговорного процесса, помочь суду принять справедливое решение», – сказал Павелко. 

Напомним, киевский клуб не явился на матч 7-го тура премьер-лиги против «Мариуполя», за что КДК ФФУ присудил киевлянам техническое поражение. «Динамо» обратилось в CAS с целью отменить решение КДК ФФУ.

Суд, где проходит финальная серия «Мариупольгейта»: что нужно знать

Дичь дня. Журавлев обвесил табличку возле входа в CAS шарфами «Мариуполя»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...