Артем Франков: «Жалею, что не попаду на ЧМ-2018 и о том, что происходит между странами»

Член исполкома ФФУ Артем Франков прокомментировал решение ФФУ не проводить аккредитацию журналистов на ЧМ-2018.

«Я не подавал заявку на аккредитацию. Все-таки не только журналист, еще член исполкома ФФУ. Из-за этого не счел правильным отправляться в Россию. Никто не говорил, что надо отказаться, такое решение я принял сам. Меня могли бы просто не понять.

Но, конечно, я увлечен чемпионатом мира, буду следить за турниром и как-то освещать его. Жалею, что не попаду туда. И вообще сожалею о том, что происходит между нашими странами.

Рады ли мои знакомые-журналисты отказу от аккредитации? А чему радоваться? Они просто воспринимают ситуацию как должное, с пониманием. Я тоже это так воспринял. Это политика.

Насколько знаю, ажиотажа по поводу аккредитаций не возникло. Но спрос был. Кстати, федерация отказалась еще от тех билетов, которые положены ей как национальной ассоциации – для сотрудников, официальной делегации. Это важно, потому что некоторые посчитали, что отказались еще и от квоты для болельщиков. Нет, именно для чиновников. Никакой квоты для болельщиков не существовало в природе – для них есть отдельная процедура в виде лотереи.

Не скажу точно, могло ли что-то угрожать украинским журналистам на турнире. Мне кажется, Россия примет все усилия, чтобы чемпионат мира стал образцовым. Но вижу ситуацию так: федерация не может ничего гарантировать в плане безопасности и сама не едет, поэтому и журналистов отпускать нехорошо.  

Никаких претендентов на показ турнира по ТВ сейчас нет. Хотя не думаю, что каналы будут полностью игнорировать его. До такого маразма не дойдет – результаты сообщат. Если произойдет что-то плохое, расскажут не только в спортивных новостях.

В еженедельнике мы осветим турнир в обычном формате. Друзья из России, возможно, сделают репортажи с места событий. Но из них я по максимуму уберу политику. Все-таки чемпионат не российский, а ФИФА. И участвует там не только Россия, но и еще 31 команда.

Следить за чемпионатом украинцы будут. Ждать, чтобы Россия выступила как можно неудачно. Антиболение – это ведь то же самое боление. Поэтому говорить о турнире в медиа надо. Если откажемся, люди просто пойдут на российские сайты. У вас вырастет посещаемость за счет Украины», – сказал Франков. 

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в России.

Оцените лучших букмекеров: «Париматч», «Фонбет», UAbet

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...