Игорь Цыганык: «Смотреть матчи ЧМ-2018 не буду. Не хочу, чтобы мероприятие вообще состоялось»

Ведущий программы «ПроФутбол» на телеканале «2+2» Игорь Цыганык прокомментировал решение ФФУ не проводить аккредитацию журналистов на ЧМ-2018.

«Я не собирался посещать чемпионат мира и полностью поддерживаю решение федерации. Не знаю, как это воспринимается у вас, но мы считаем, что идет война. Не совсем правильно ехать в страну, с которой воюешь. Это аморально и неэтично. Война же продолжается на нашей территории. Если бы на другой, возможно, все воспринималось бы не так.

Но у нас отобрали землю, понимаете? Гибнут люди. И как после этого себя чувствовать в России? Плюс есть вопросы к безопасности. Имеются прецеденты, когда украинских журналистов, которые приезжали в Россию, просто арестовывали. До сих пор идут суды.

Насколько понимаю, решение не аккредитовать журналистов, приняли давно. Просто официально озвучили именно сейчас. Я общаюсь с представителями федерации и уже год назад знал, что аккредитации не будет.

Хотя вообще не думаю, что кто-то из украинских журналистов изъявил желание получить аккредитацию. Точно не скажу, но среди тех, с кем общаюсь, таких людей нет. Очень сомневаюсь, что ФФУ получила хотя бы одну заявку на аккредитацию.

Я поинтересуюсь результатами турнира. Это моя работа, я должен быть в курсе. Но не уверен, что буду смотреть матчи. Впервые в жизни не хочу, чтобы мероприятие вообще состоялось.

На сегодня в Украине никто не собирается показывать этот чемпионат. Не думаю, что кто-то в итоге согласится. Больше скажу – я не уверен, что сборная Украины поехала бы на чемпионат мира, если бы мы туда вышли. И сам не считаю, что было бы правильно туда ехать.

«Плюсы» тоже не боролись за ТВ-права. Это принципиальная позиция. Но, если честно, сказался и тот факт, что каналы холдинга никогда не показывали подобные турниры. У нас немного другая задача – мы ориентируемся на внутренний чемпионат.  

Как мы будем освещать турнир на канале? Будет правильно, если состоится полное игнорирование истории. Вообще ни слова. Но каждое медиа принимает свое решение. Я лишь вижу, что у журналистов нет заинтересованности. Позиция большинства из них – нельзя проводить чемпионат мира в стране, которая воюет. Тем более, если воюет против нас.

Запретить людям интересоваться футболом никто не может. Но я общаюсь с болельщиками и могу сказать, что они тоже не особо ждут летнего события. Не думаю, что в Украине случится большой ажиотаж по этому поводу. Скорее, вообще никакого ажиотажа не будет.

Скажется отсутствие сборной на турнире. Но в основном влияет то, что происходит между странами. Это не футбольная история. В глазах украинцев должны пройти века, чтобы все забылось», – сказал Цыганык.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в России.

Оцените лучших букмекеров: «Париматч», «Фонбет», UAbet

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...