Николай Несенюк: «За три года стоимость реконструкции «Авангарда» вырастет до 500 млн грн»

Директор департамента по работе со СМИ «Динамо» Николай Несенюк раскритиковал слова мэра Ровно о реконструкции стадиона «Авангард».

«Каждый, кто хоть раз имел отношение к строительству за бюджетные средства, подтвердит – когда строишь за свои, то стоит тысячу, когда за бюджетные, то пять. Тысяч. Исходя из этого я не очень бы радовался сообщению о том, что проект реконструкции стадиона в Ровно наконец прошел экспертизу.

Городской глава Владимир Хомко радостно сообщил, что вскоре начнется. Не строительство, конечно, а поиск подрядчика. Чтобы это была серьезная фирма с возможностями. Ну а дальше обязательный оптимизм относительно того, каким украшением Ровно станет реконструированный стадион.

Я человек занудный, поэтому обратил внимание на некоторые подробности. Первая – это легкость с которой наш мэр преодолел шлагбаум в виде семи сотен парковочных мест, без которых еще месяц назад стадион строить не позволяли. По словам самого Хомко, ему стоило позвонить одному из вице-премьеров и объяснить, что семьсот мест возле нашего стадиона не влезает.

И все сразу решилось. Строительные нормы сразу изменились и все наладилось. Так, получается, вы и такое можете, волшебник вы наш. А может вы с другим вопросам куда надо позвоните? В городе этих вопросов немало накопилось.

Вторая деталь – срок реконструкции, который, по словам городского главы составляет 24 месяца. А строить еще не начинали и неизвестно когда начнут. Были и другие замечания. Но пусть. Главное – сбываются все мои прогнозы. Говорил же, что семьсот мест парковки не надо – так оно и вышло. Зачем тогда было народ обманывать?

Меня другое обрадовало. В глазах Владимира Хомко я увидел заинтересованный огонек. И недаром – за каких-то полтора года стоимость реконструкции «Авангарда», которую еще никто и не начинал, выросла со ста миллионов до ста семидесяти пяти, кажется. Пока будут искать подрядчика еще сотню подрисуют. Думаю, что на момент начала работ смета увеличится до трехсот миллионов, а за три года (ну кто поверит в те 24 месяца?) вырастет до пятисот.

И тогда все станет нормально – цена, как и положено, возрастет в пять раз. Чтобы всем хватило. Хотя, кто знает, что будет через три года или сколько там? Пока проект готовили футбольную команду из Ровно во Львов перевезли. Ничего. Мы еще один народный клуб создадим. Что нам молодым? Как говорил Владимир Хомко о дополнительных 70 миллионах – это в пределах наших возможностей», – написал Несенюк.

20 пожеланий украинскому спорту на 2018 год

Следите за подготовкой и трансферами украинских клубов в удобном приложении УПЛ от Tribuna.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...