Экс-форвард «Динамо» Джишкариани: «Мне сказали, что кто не пьет, тот не играет. Я выпил»

Экс-форвард «Динамо» Михаил Джишкариани, который выступал за киевский клуб в 1994 году, рассказал о временах, проведенных в Киеве.

— Против «Спартака» в домашнем матче сыграть вам не повезло. Почему?

— У меня было небольшое повреждение — голеностоп, и я даже на лавочку не попал. Но радовался вместе со всеми. У нас коллектив был хороший.

— Пролетели мимо премии?

— В том-то и дело, что не пролетел. Президент после «Спартака» никого не обидел. Даже тем, кто в заявку тогда не попал, хорошие по тем временам деньги дали. Шок!

— С кем вы в Киеве тесно общались?

— Да со всеми, в принципе. Но когда только пришел, меня старожилы — Олег Лужный и Сергей Шматоваленко — сразу усадили на базе за свой стол. Сначала не понял, почему, но оказалось, что с ними питался мой земляк Ахрик Цвейба, который, видимо, передал информацию, что пришел его друг. Попасть за этот стол, я тебе скажу, было непросто (улыбается).

— Другие столы были?

— Да все было! Мы после матчей всегда собирались. Ездили за город, на какой-то хутор — там нас никто не видел.  

— Шашлык команде готовили?

— Нет. Там уже все было пожарено и сварено (улыбается).

— Нарушали?

— В меру. Тогда во всех командах так было — это сейчас футболисты непьющие. А у меня в «Динамо» произошел такой случай. Приехал я на день рождения к Шматоваленко, мне стакан водки налили и говорят: «Пей». А я водку до этого в жизни не пробовал.

Смотрю, а ребята: «Мишаня, у нас тут такая традиция — кто не пьет, тот потом не играет». Выпил (улыбается). Хотя до этого ничего, кроме вина и пива, не нюхал», – сказал Джишкариани.

«Спорт для меня – вторая жизнь». Легендарный украинский космонавт – о футболе и «Динамо»

Все о трансферах и подготовке «Динамо» к ЛЕ в специальном приложении от Tribuna.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...