Илья Галюза: «Фаны подарили футболку «Мы луганчане и гордимся этим». Оказалось, что ее нельзя было надевать»

Экс-игрок «Черноморца», «Таврии» и «Зари» Илья Галюза рассказал о конфликте с главным тренером луганского клуба Юрием Вернидубом.

«В составе было два луганчанина: капитан Никита Каменюка и я. После одного из матчей мы подбежали к фанатам, которые очень нас любили. Они нас, кстати, называли душа и сердце команды. Плакаты рисовали. Я очень ценил такое отношение к нам, поэтому старался всегда подводить всех ребят к болельщикам и особенно к фанам – поблагодарить за поддержку.

Так вот, фанаты нам с Никитой презентовали по майке с нашими фотками и надписью: «Мы луганчане и гордимся этим». Зашли в раздевалку в них. На следующий день тренер что-то завелся, мол, а что, остальные не луганчане? Я поинтересовался, в чем проблема. В ответ услышал, что надевать их нельзя было. Такая вот придирка.

Знаю, это был повод напихать, потому что я не молчал, мог всегда поинтересоваться у того же президента клуба тем или иным вопросом, связанным с футболистами. А почему нет?

Я опытный игрок, был вице-капитаном, в некоторых матчах выводил команду на поле. Значит, представляю интересы всей команды, и моя обязанность в том, чтобы быть связующим звеном между ней и руководством. Тренеру это тоже не нравилось, наверное.

Короче, я сказал ему, что не наша с Никитой вина в том, что футболки подарили нам. Это было решение фанатов. И мы их надели», – сказал Галюза.

Ранее сообщалось, что футболист завершил карьеру и стал тренером в школе белорусского «Днепра».

9 хороших футболистов покинули УПЛ. Кого вам будет не хватать?

Следите за подготовкой и трансферами украинских клубов в удобном приложении УПЛ от Tribuna.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...