Николай Морозюк: «Возможно, в 35 лет буду стоить 10 млн евро»

Защитник «Динамо» Николай Морозюк рассказал о взаимодействии с Артемом Шабановым и Беньямином Вербичом, а также о своей трансферной стоимости.

– Как работается в защите с Артемом Шабановым?

– Видно, что он работает, старается. Игроки, тренеры его поддерживают. Мы общаемся, подсказываем, когда нужно. Конечно, хотелось бы, чтобы он быстрее адаптировался и помог нам. Он достаточно квалифицированный игрок и обязательны поможет команде. Ему нужно время.

– Многие видят в Вербиче замену Ярмоленко, с которым у вас было хорошее взаимопонимание. Стоит ли ожидать новой результативной связи Морозюк-Вербич?

– Тот факт, что в Беньямине видят замену Ярмоленко может на него сильно давить. На фоне этого наоборот что-то может не получаться.

В первую очередь, заметно, что Вербич является футболистом хорошего уровня: быстрый, хорошо технически оснащен, мыслящий. Он нам обязательно поможет. Но на это нужно время, чтобы понять и почувствовать каждого партнера, который играет рядом. И нам нужно понять его сильные качества и как их использовать.

– За прошлый год вы подорожали на один миллион евро. В 2018 году эта тенденция сохранится?

– Хотелось бы, конечно, чтобы сохранялась. Сейчас мне 30 и, наоборот, удивляюсь, что дорожаю. Я как-то шутил, что, возможно, в лет 35 буду стоить миллионов десять. Хотелось бы дорожать, прогрессировать. Если есть подорожание, значит и качество игры растет, – сказал Морозюк.

Левый хавбек, которого купило «Динамо»: чем он хорош

11 самых дорогих игроков УПЛ

Все о трансферах и подготовке «Динамо» к ЛЕ в специальном приложении от Tribuna.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...