Агент Зозули: «Даниил Кучер подставил меня перед руководством, «Альбасете» готов был подписать с ним контракт»

Агент Владимир Кузьменко рассказал о просмотре экс-вратаря «Днепра» Даниила Кучера в «Альбасете».

«Как-то спортивный директор «Альбасете» сказал мне, что нужно найти молодого вратаря для второй команды, которая играет в терсере (4-й дивизион Испании). 

Зозуля связался с Даниилом Кучером и объяснил ему всю ситуацию. Парню было сообщено о возможности приехать на просмотр в «Альбасете Б», а также искусственных полях не очень высокого качества. Естественно, речь не шла о больших деньгах. Даниил очень обрадовался и в дальнейшем мы начали с ним общаться напрямую. 

Меня немного задела неблагодарность Кучера по отношению ко мне. Чтобы человек немного расслабился, мы с женой пригласили его на Новый год к себе домой. Стоит отметит, что билеты на самолет Даниил оплачивал сам. Все остальные расходы я взял на себя – проживание в гостинице, проезд и питание. Не очень было приятно читать интервью Кучера, где он отвел мне роль переводчика. 

2 января состоялась первая тренировка. Понимаю, что искусственное поле не из лучших, но по окончанию занятия Даниил начал жаловаться на боль в бедрах. От падений на ногах у него образовались отеки. Он заявил, что больше не пойдет на тренировку со второй командой. Это был своеобразный ультиматум с его стороны.

На следующий день я пошел к спортивному директору и объяснил ему сложившуюся ситуацию. Если Кучера не возьмут тренироваться с первой командой на нормальном поле, то он может вернуться в Украину. Другой человек на месте спортивного директора мог бы просто послать куда подальше, но так как меня хорошо знают в этом клубе – на прихоти Даниила закрыли глаза.

Кучеру дали добро тренироваться с первой командой.Зозуля активно помогал ему на тренировках с переводом, доносил все требования. После первой тренировки у тренера вратарей были сомнения по Кучеру, но на втором занятии они полностью развеялись, потому что он сумел проявить себя с лучшей стороны. Тренер вратарей похвалил Кучера в беседе со спортивным директором. 

Однако со стороны Даниила, еще после первой тренировки, начались непонятные разговоры о возвращении в Украину: сессия, неотложные дела, появились какие-то проблемы. Но в то же время он конкретно ничего не говорил.

В вариант с сессией ни я, ни Зозуля не верили. Думали, что у него что-то произошло на личном фронте. Непонятно зачем тогда он прилетел в Испанию? Зачем было подставлять меня перед руководством «Альбасете»? 

Затем он, ни с кем не советуясь, взял билет в Украину на 6 января. «Альбасете» готов был подписать контракт с Кучером. Я написал Даниилу смс, в котором спросил, сможет ли он прилететь в Испанию. Его ответ был такой, мол, я уже не знаю, может мне поступит предложение из Украины», – сказал Кузьменко.

Напомним, вратарь подписал контракт с «Горняком».

Следите за подготовкой и трансферами украинских клубов в удобном приложении УПЛ от Tribuna.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...