Экс-глава селекционного отдела «Зенита»: «Луческу не хотел покупать Луиса Адриано, тот был чуть ли не врагом номер один»

Экс-глава селекционного отдела «Зенита» Антон Евменов рассказал о том, как Луческу брал в питерский клуб Жулиано и о конфликте с Луисом Адриано. 

«У Луческу свой подход к комплектованию. Он не верит никому, кроме 2-3 проверенных людей, которые в основном сосредоточены в Бразилии. Он посмотрел всех, но от всех технично отказался. Здесь – дорого. Здесь – рано. Здесь – не уверен. Зато хочу Жулиано.

Мы взяли Жулиано. У него сезон стартовал в марте, в Россию он приехал на пике формы и сразу заиграл. Луческу по сути дал ему статус свободного художника, никто из соперников его не знал и первые два-три месяца он всех разрывал. Это было неожиданно, но объяснимо.

Он «Зениту» помог, безусловно, но с приходом нового главного тренера был отправлен в аренду. Был бы прямо топ, никто бы с ним не стал расставаться. Убежден, предложенные Мирче в июне кандидатуры были сильнее.

Если говорить о других футболистах, то Луческу сам говорил: Луиса Адриано я себе в команду не куплю. Потому что он в свое время сбежал от него из «Шахтера» и вообще был чуть ли не врагом номер один», – сказал Евменов. 

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...