Александр Ярославский о возвращении «Металлиста»: «Я никогда не отказывался от этого»

Экс-владелец «Металлиста» Александр Ярославский поделился впечатлениями от матчей Лиги чемпионов в Харькове.

– На НСК «Металлист» звучит гимн Лиги чемпионов, но играет другая команда. Есть какие-то противоречивые чувства?

– Противоречивости никакой нет. Я рад, что в Харькове звучит гимн Лиги чемпионов. Конечно, я мечтал, чтобы он звучал в честь «Металлиста», но доволен, что харьковчане видят игры «Шахтера» в Лиге чемпионов. Приедет «Манчестер Сити». Когда бы еще харьковчане это увидели? Поэтому спасибо «Шахтеру», что он дает городу эту футбольную энергию и радость.

– Говорят, что сейчас запустили процесс конфискации имущества «Металлиста». Планируете ли следить за этими событиями?

– Все следят. Всем интересно, чем это закончится. Посмотрим. Надежды мы никогда не теряли и не теряем, что когда-нибудь гимн Лиги чемпионов зазвучит в честь нашего «Металлиста».

– Вы как-то претендуете на объекты, которые были вами возведены?

– Пока не знаю до конца, что конфисковали. Всегда говорил, что если буду заниматься какими-то процессами, то только законно. Чтобы потом не краснеть и не нервничать. Будет предмет – будет обсуждение. Все должно быть цивилизованно.

– Планируете ли вы вернуть «Металлист»?

– Миллион раз отвечал уже. Я никогда не отказывался от этого, но вопрос в том, как будут развиваться реальные события.

– В сборной много экс-сотрудников «Металлиста». Начиная от Мирона Маркевича с Евгением Красниковым, заканчивая администраторами и врачами... Приятно, что ценят харьковские кадры?

– Вы еще Марлоса забыли. Конечно, «Металлист» давал результаты и путевку в жизнь футболистам, тренерам, менеджерам. Это была та база, которая дала людям возможность и дальше зарабатывать на жизнь, достойно продолжать профессиональную карьеру, – сказал Ярославский.

Играй со своего смартфона и получай бонусы!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья