Ультрас «Прикарпатья»: «Клуб сравнивает хлеб, которого не хватало жертвам голодоморов, со спонсорскими круассанами»

Ультрас «Прикарпатья» опубликовали заявление касательно поведения на матче с «Агробизеносом» и в кубковом матче с «Карпатами», а также раскритиковали вице-президента клуба Александра Демьянчука.

«Мы не собирались делать какие-то заявления, но из-за грязной манипулятивной кампании пресс-секретаря «Прикарпатье» Александра Демьянчука, которая началась против нас, мы не можем молчать.

Сейчас ультрас «Прикарпатья» обвиняют в том, что из-за нас клуб  вынужден будет играть при пустых трибунах один матч в 2018 году. Причиной этому, якобы, десяток файеров, которые мы зажгли в кубковом матче с «Карпатами».

На самом деле, решение УДК базируется на рапорте делегата ФФУ на том матче, который среди прочего сетует на нецензурные высказывания в адрес президента России, которые восклицал весь стадион, а в целом господин делегат отмечает ненадлежащую организацию футбольного матча принимающей стороной. То есть, здесь мы видим первую манипуляцию со стороны Александра Демьянчука, который всех собак пытается повесить на ультрас.

Во-вторых, он откровенно лжет, когда говорит, что в матче с «Агробизнес» ультрас бросали на дорожки стадиона хлеб. Название этого клуба говорит само за себя. Его президент Олег Собуцкий по совместительству является вице-президентом ФФУ и владельцем одноименного общества с ограниченной ответственностью. Футбольный клуб для этого человека – не более, чем возможность прорекламировать свою продукцию – круассаны, которые ультрас «Прикарпатье» и выбросили на дорожку стадиона «Рух» в матче с «Агробизнес».

Мы против такого подхода к футболу. Мы считаем, что Украина, в том числе Волочиск, заслуживает большего, чем однодневные футбольные проекты, которые заканчиваются в один день с рекламной кампанией спонсора.

Александр Демьянчук обвиняет нас в том, что мы бросали хлеб. Это – сознательная ложь. Манипулируя такими понятиями как «святой хлеб», «Голодомор» Демьянчук имеет целью ввести в заблуждение болельщиков и дискредитировать нас в глазах общественности. Он ставит знак равенства между хлебом, которого не хватало жертвам голодоморов и спонсорскими круассанами с шоколадом.

Почему тогда Демьянчук не приравнивает к хлебу и пиво, которое обычные болельщики «Прикарпатья» бросали на дорожки в матче с «Карпатами», ведь пиво также делают из злаков?

Нас обвиняют в неуважении к сопернику. Да, такого соперника, созданного ради зарабатывания денег, мы действительно не уважаем. Но одно дело – мы, которых и так все считают дураками, другое дело – официальная страница «Прикарпатья», на которой Демьянчук регулярно позволяет себе публиковать неадекватные заявления от имени клуба.

Так было и в случае смешного срача с Виктором Вацко, так было и в случае афиши к матчу с «Агробизнесом», на которой орел нападает на круассан. 

После того, как мы осознали, что использование пиротехники может действительно навредить клубу, бюджет которого ограничен, мы решили отказаться от ее использования в матче с «Агробизнесом». Однако, действия администрации клуба перед матчем нас откровенно разочаровали.

Ведь полтора года мы доверяли друг другу, находили общий язык и радовались, что в Ивано-Франковске, наконец, появился клуб, которым можно гордиться. Поэтому мы явно не ожидали тотальные обыски, которые устроил нам клуб перед входом на сектор. Это уже не о доверии и взаимоуважении, это – о начале подозрений и репрессий. Такого мы терпеть не будем.

Мы продолжаем считать, что правильное использование пиротехники – это безопасно, ярко, эмоционально, красиво. Это одна из вещей, которая делает футбол живым. Поэтому администрации украинских клубов могли бы совместно противостоять ФФУ, которая вводит неадекватные штрафы за использование пиротехники, а не устраивать вместо этого репрессии против собственных фанов. Этим вы добьетесь только того, что на матче ходить разве что две-три сотни родственников футболистов, как это сейчас в большинстве матчей премьер-лиги.

Демьянчук сейчас настраивает против нас болельщиков, настраивает клуб, настраивает команду. Как – можно увидеть хотя бы с официального сайта «Прикарпатья», на котором до сих пор нет исчерпывающего отчета о центральном матче сезона с «Агробизнесом», но уже есть три публикации, в которых собственных фанатов поливают грязью. К такому в Украине не опускался никто – ни Курченко, ни Ахметов», – написано в заявлении.

Играй со своего смартфона и получай бонусы!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...