Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Болбат: «В «Локерене» доходило до того, что забивал победный гол, а на следующий матч не попадал в заявку»

Полузащитник «Мариуполя» Сергей Болбат рассказал о своей карьере в «Локерене». 

«В Европе с другого угла смотрят на футбол, есть особенности. Они смотрят на футбол как на бизнес, могут ставить заведомо слабее игрока, который не дает результата, только лишь бы он набрал форму и минуты, и чтобы его на несколько сотен тысяч дороже продать.

Доходило до того, что я забивал победный гол, а на следующую игру мог не попасть в заявку. При этом они даже объяснений не давали.

В этом плане сложновато. Может если бы был полноценный контракт или же опция выкупа, то было бы легче и все пошло бы иначе. Получилось бы совершенно другое развитие событий.

Я ведь одним из первых поехал из Украины в Европу, так чтобы реально перейти в команду из премьер-лиги. Даже навскидку никого не вспомню. Как первопроходец, вот и было интересно, что там да как.

Поначалу столкнулся с трудностями, было очень и очень сложно. Знание английского оно, конечно, спасает, но все равно тот фактор, что ты в чужой стране, где все по-другому, морально и психологически давил.

Пока я был в «Локерене», три или четыре тренера сменилось, даже не могу сказать, сколько их точно было. В такой период я попал, постоянные перемены, вся эта суета, не было стабильности.

В клубе экономия была в любой сфере, во всем, что ни назовете. Экипировка — максимальная экономия, раздевалка тоже. Даже душ! Там нельзя включить кран, только кнопка, нажимаешь — она 15 секунд работает и вода выключается. Нужно все время нажимать, чтобы помыться. То есть, даже в этом плане. Тренажерка также, все так бедненько, по минимуму», – рассказал Болбат.

Федецкий и еще 12 игроков, которые вернулись в УПЛ

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...