Александр Нойок: «В «Металлисте» 22 мужика жили на базе без горячей воды и питались бутербродами»

Полузащитник минского «Динамо» Александр Нойок рассказал о периоде в «Металлисте», когда клуб не платил зарплату. 

«До минского «Динамо» я выступал за донецкий «Металлург» и харьковский «Металлист». Из-за финансовых трудностей оба клуба закрылись. Но человек найдет плюсы даже в самых трудных ситуациях, если он добрый и позитивный.

«Металлист» выступал в высшей лиге, но при этом 22 мужика играли без денег, жили на базе без горячей воды, а иногда и без электричества, и питались бутербродами. Поначалу я снимал квартиру в Харькове, но когда перестали платить зарплату, почти все перебрались на базу, чтобы жить бесплатно.

Тогда начался очень классный период: игры в карты, постоянный юмор, вместо душа — грязный бассейн. Нам обещали, что зарплата будет со дня на день. Иногда ездили в город, ходили в кафе — совсем уж не бомжевали.

Помню, возвращались на базу около десяти вечера и у друга закончился бензин в баке. Он говорит: «Братан, что делать, пару километров не доехали». Мы оставили машину на обочине и стартанули по полю до ближайшей заправки: было уже темно, страшно, мы еще представили себе какого-то барабашку и погнали с ускорением», — сказал Нойок.

В футбольный фэнтези наконец-то можно играть каждый день и даже выигрывать реальные деньги

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...