Владимир Шаран: «До окончания контракта Микицею будет выплачиваться 50% зарплаты»

Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран рассказал подробности о дисквалификации защитника команды Станислава Микицея за допинг.

– Не ожидали, что наказание будет таким суровым. Надеялись, дисквалификация ограничится годом, потом нам сказали, что минимальный срок – вдвое больший. Микицей же получил полтора – и мы рады, что в футбол он сможет вернуться на полгода раньше.

Микицей даже не догадывался о проблемах. Таблетки он стал принимать по рекомендации врача из Днепра, к которому ездил на консультацию по поводу проблем с голеностопом. Заодно Стас сделал кардиограмму, на основании которой доктор определил небольшой стресс и назначил таблетки. Сказав, что на допинг-пробы они не влияют. Вина футболиста состоит в том, что он не поставил в известность врачей клуба. Вот и все.

- Известно, что контракт Микицея с «Александрией» истекает летом этого года. В каком статусе будет находиться футболист все это время?

- Он продолжит работать по индивидуальной программе до лета. А что будет дальше – загадывать сложно. Футболист с женой и двумя детьми находятся в Александрии и чувствует моральную поддержку не только от них. Президент нашего клуба Сергей Кузьменко сказал, что до окончания срока соглашения Микицею будет выплачиваться пятьдесят процентов зарплаты, – сказал Шаран.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья