Сергей Рафаилов: «Были близки к подписанию двух легионеров, но их не отпустили семьи, боясь, что здесь идет война»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о трансферной кампании луганского клуба.

«Мы вели переговоры с целым рядом центральных защитников: это болгарин Илия Миланов, Гисси Дилан из аргентинского футбольного клуба «Росарио Сентрал». Вели переговоры и со швейцарцем Франсуа Аффольтером из «Люцерна». Со всеми тремя футболистами вели очень предметные переговоры.

Были практически согласованы все условия по их пребыванию здесь, зарплатам и срокам контракта. Но здесь вступили в игру внешние факторы.

У двух из трех этих футболистов решающее слово сказала семья, заявив о том, что здесь идет война и футболист к нам не поедет. Это касается Миланова и Дилана. Что касается Аффольтера, то он хотел перейти к нам, но клуб принял решение не отпускать его сюда. У них было предложение от «Стяуа». Вот так все это проходило. Это я вам сказал, чтобы вы понимали, что мы работаем в направлении усиления.

Интересовались Коломойцем. Юрий Вернидуб беседовал с ним лично. С агентами. Те финансовые требования, которые выдвинул агент, оказались неприемлемы для нас. Не думаю, что в МТК финансовые условия лучше, чем могли быть в «Заре».

Интересовались мы и защитником Артемом Шабановым, но там не только агент, но и футболист предъявил требования, которые, на мой взгляд, не соответствуют уровню игрока. Мы готовы были платить запрошенную зарплату, но ее нужно было заработать. Мы ему сказали, что на старте будет получать столько же, сколько имел на сегодня. А дальше, если бы попадал в состав и играл, зарплата бы увеличилась. Не думаю, что в «Стали» она выше.

Интересовались Редваном Мемешевым. Причем, два трансферных окна подряд. Мы ждали его. Он должен был приехать, но сам футболист по непонятным причинам сорвался со связи и пропал. В третий раз интересоваться им уже точно не будем.

Теперь переходим к Мякушко. Мы готовы были его взять в аренду, но нашим условием была аренда годовая для того, чтобы он отыграл заключительную часть чемпионата, прошел сборы и сыграл в еврокубках. Это было выгодно и футболисту, и «Динамо», и нам. Но позиция главного тренера киевлян Сергея Реброва была иной. Только полугодичная аренда, что не устроило нас. Мы с пониманием относимся к решению главного тренера «Динамо» и не имеем претензий.

Да, приезжал к нам бразилец Бруно Соарес из «Кайрата». Мы навели о нем справки. Знали, что он перенес тяжелую операцию. Нам сказали, что он готов, приедет за свой счет, вы только посмотрите. Мы посмотрели. Футболист был абсолютно не готов, и мы решили не подписывать контракт», – сказал Рафаилов.

Таблица трансферов УПЛ

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...