Алексей Полянский: «Некоторые лица в «Персеполисе» хотели моей провальной игры»

Защитник Алексей Полянский рассказал, почему он был вынужден покинуть иранский «Персеполис».

– Перед заключением контракта руководство клуба говорило, что рассчитывает на меня, но уже в конце сентября все внезапно изменилось. Полноценно я играл за «Персеполис» только в январе, уже после начала второго круга. Думаю, что руководство хотело увидеть мою плохую игру, чтобы потом сделать виновным в плохой подготовке и самой игре, и разорвать контракт.

Но этого не могло произойти из-за разницы в уровне между украинским и иранским чемпионатами, разницы в менталитете и моем профессиональном опыте, приобретенном в «Шахтере» и других украинских клубах.

За все время пребывания в Иране я ни разу не слышал от Бранко (главного тренера, – прим.), что я его чем-то не устраиваю. Наоборот, он всем в клубе неоднократно говорил, что наш с Приемовым уровень и отношение к делу его полностью устраивает.

Хочу сказать нашим экспертам и неизвестным «агентам ФИФА», которые не были в Иране: сдерживайте свои ложные выводы, так как информацию по любым футболистам в Иране отслеживают очень тщательно.

Когда в прошлом году в газете «Экспресс» появилась информация про меня и Приемова (мол, «Перспеполис» нас обманывает), то нам сразу об этом сказали. Возможно, этот случай тоже повлиял на отношение к нам.

Сначала пребывания в Иране несло только положительные эмоции от страны, людей, внимания к футболистам, количества зрителей. Но нам была необходима игровая практика. Добавлялись и внутренние проблемы в клубе.

Конечно, если бы еще семья была рядом, тогда тоже было бы гораздо легче. А так, еще в начале октября, сложилась ситуация, которую пережили за свою карьеру много футболистов. В результате накопились разные мысли и психологически стало очень трудно находиться в Иране.

Когда футболиста выпускают на замену на 15 или на 3 минуты – это не игра в футбол, поэтому удовольствия мало. В январе я сыграл все 90 минут только в одном матче. Болельщики были довольны как результатом матча, так и моей игрой. Однако в клубе остались некоторые лица, которые хотели моей провальной игры, но не получилось. Они потом говорили, что это была игра против слабой команды.

– Что касается финансов: с вами полностью рассчитались, есть определенные проблемы?

– Нет, с этим все хорошо.

– Что думаете делать дальше? Какие варианты продолжения карьеры рассматриваете?

– В 30 лет, имея значительный профессиональный опыт в футболе, надеюсь еще поиграть на высшем уровне. Скорее всего, в Украине. Не буду нужен как футболист в Украине или за границей? Ничего страшного, у меня есть сын, которого уже надо готовить к профессиональному футболу. Поэтому начну заниматься его личной подготовкой, – сказал Полянский.

Тренер «Персеполиса»: «В Иране Приемова называют «Путин», что игроку не особо нравится»

Таблица трансферов УПЛ

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.