android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Член исполкома ФФУ обвинил Кварцяного в злоупотреблении служебными полномочиями и нецелевом использовании средств

Член исполкома ФФУ Александр Жуматий обвинил главного тренера «Волыни» и главу Федерации футбола Волынской области Виталия Кварцяного в злоупотреблении служебными полномочиями и нецелевом использовании средств.

– То, что сейчас происходит в футбольной федерации Волынской области – это недоразумение или следствие сознательных злоупотреблений служебными полномочиями?

– Судя по всему, речь идет о втором варианте, и на это указывает целый ряд фактов. Во-первых, это созыв с многочисленными грубыми нарушениями внеочередной конференции ФФВ. Во-вторых, это непонятные решения, которые были приняты на этом нелегитимном собрании. И, в-третьих, это подозрение в том, что руководство организации в лице главы Виталия Кварцяного прибегло к нецелевому использованию средств федерации.

В частности, нарушением в организации внеочередной конференции стало то, что его инициаторы, а это Виталий Кварцяный и его помощники, не пригласили к участию в мероприятии члена исполкома ФФВ и главу ОО «Федерация футбола Луцкого района» Сергея Скиданюка. Кроме того, Скиданюк является руководителем Ассоциации детско-юношеского футбола Волыни, которая, в свою очередь, является коллективным членом ФФВ, права которой также были нарушены.

Еще одним нарушением стало то, что приглашение было разослано другим коллективным членам ФФВ с опозданием на 4 недели. Таким образом, у представителей соответствующих орагиназаций было всего 5 дней на то, чтобы выбрать делегатов для участия в этом собрании. А часть коллективных членов федерации, как, например, «Ассоциация пляжного футбола Волыни», которую я возглавляю, а также «Ассоциация массового футбола Волыни», «Ассоциация женского футбола Волыни» и еще ряд коллективных членов вообще не получили приглашение на эту «конференцию».

Команда Кварцяного пошла еще дальше и решила перестраховаться, меняя в последний момент то дату проведения конференции – с 1 декабря на 29 ноября, а позже с 29 ноября на 1 декабря; то время проведения конференции – с 11.00 на 14.00.

Мы попросили ФФУ вмешаться. Также мы попросили предоставить нам правовую помощь и признать решение руководящих органов ФФВ о назначении и проведении внеочередной конференции на 1 декабря, а позже на 29 ноября, нелегитимным.

Рассмотрев наше обращение ФФУ сообщила, что решение исполкома ФФВ о проведении внеочередной конференции было принято с процессуальными нарушениями.

ФФУ призвала Волынскую федерацию воздержаться от проведения внеочередной конференции 29 ноября или 1 декабря 2016 года.

Мы столкнулись с полным игнорированием всех рекомендаций и требований ФФУ. Председатель ФФВ Кварцяный В.В заявил, что кто-то ему дал право проводить Конференцию, и этот кто-то имеет самые высокие полномочия в жизнедеятельности федерации, а не «какие-то органы ФФУ».

В ходе этой нелегитимной конференции командой Кварцяного, без каких-либо четких объяснений, игнорируя нормативные документы ФФВ и ФФУ, было принято решение об исключении из организации шести коллективных членов. То есть, руководство ФФВ банально избавилось от тех, кто не разделяет их методы управления организацией.

Если учесть другие подвиги команды Кварцяного, то все становится понятно. Я имею в виду еще и использование целевой финансовой помощи районным и городским федерациям футбола Волынской области со стороны ФФУ. Ежемесячно волынская ячейка ФФУ получает 50 тыс грн, 50% из которых обязана перечислять районным и городским организациям.

Федерация футбола Луцкого района в течение 2016 года не получила от областной федерации ни копейки, – сказал Жуматий.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы