Юрий Вернидуб: «Хочу, чтобы Кадимян понимал – форварду место в составе могут гарантировать только голы»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб рассказал, чего ждет от новичков команды Владислава Калитвинцева и Гегама Кадимяна.

– Ранее говорилось, что для усиления линии обороны вы ждали на просмотр легионера, но он так и не приехал.

– Мы до сих пор его ждем. Однако сейчас в Украине такая ситуация, что игроки особо не хотят к нам ехать. Знаю, «Динамо» хотело пригласить к себе защитника, но его переход в итоге сорвался. Но это – «Динамо», а в нашу команду взять игрока еще сложнее. В сложившейся ситуации кто-то боится ехать в украинскую команду, а кого-то не устраивают наши финансовые условия.

Надеюсь, мы сможем и своими силами решать все вопросы в центре обороны. У нас есть Рафаэл Форстер, есть Вячеслав Чечер, есть молодой Миша Шершень из дубля. Понятно, что он еще не играл в УПЛ, но рано или поздно надо начинать. Будем делать все возможное, чтобы Шершень быстрее адаптировался. На сборах мы уже давали ему возможность принимать участие в каждом спарринге. И не будем забывать, что у нас еще есть Дима Гречишкин, который может действовать на позиции центрального защитника.

– По ходу сбора в команду влился Владислав Калитвинцев. Довольны ли вы, как проходит его адаптация?

– Пока сложно говорить об адаптации Калитвинцева, ведь он работал с нами только неделю или даже меньше. Пока могу сказать лишь, что я в нем полностью уверен. Я сразу же согласился на его приглашение, когда узнал, что есть такая возможность. В «Черноморце» Владислав за короткое время успел стать лидером. Надеюсь, и у нас он также станет лидером команды.

У него хорошая левая нога, он обладает хорошей острой передачей. Не будем забывать и о стандартах в его исполнении. И, конечно же, мы будем учитывать его способность сыграть как правого, так и левого вингера. У Калитвинцева много хороших качеств, но они еще не в достаточной мере развиты. Ему надо в борьбу за мяч вступать жестче, по-мужски, так сказать.

– На позиции центрфорварда Кадимян пока себя никак не проявил. Планируете использовать его на фланге?

– Пока он пробует себя именно в центре нападения. Да, здесь не все еще гладко, есть шероховатости. Однако время у нас еще есть. Я продолжу «бить» его в ту же точку, чтобы он понимал мои требования и делал все, как необходимо. Хочу, чтобы Гегам понимал – форварду место в составе могут гарантировать только забитые мячи. Пока же что он, что Влад Кулач, что Денис Безбородько не забивают, – сказал Вернидуб.

Таблица трансферов УПЛ

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...