Роман Максимюк: «Мое участие в договорных матчах? Иногда Цыганык выставляет факты, которые не до конца проверены»

Экс-тренер молодежной команды «Металлиста» Роман Максимюк ответил на обвинения в организации договорных матчей.

– Имя Кирилл я узнал только из заявления, которое обнародовал на своей странице в Фейсбуке Игорь Цыганык. До этого я с этим человеком не был знаком.

Когда ты тренируешь молодежный состав или детскую школу, к тебе обращаются очень много агентов и скаутов различных клубов, которые пытаются узнать информацию по тому или иному футболисту. Я Малика и многих других игроков, которых считал перспективными, рекомендовал агентам, которые мне звонили. Такого имени точно не было, хотя по телефону можно назваться любым именем.

Кто из тех агентов, которым я давал номера телефонов игроков, оказался тем Кириллом, я понятия не имею.

– В заявлении Малика говорится, что вы лично познакомили его с Кириллом, который впоследствии предложил сдавать матчи за деньги.

– Я уже не помню, что было четыре года назад. Агенты приезжали и на тренировки, и на стадион. Я знакомил с ними не только Малика, но и других игроков. Точно могу сказать, что это были украинские агенты. Но были такие люди, которые представлялись скаутами. Я не мог их проверить: подводил к игрокам, знакомил и все.

– Когда вы узнали, что Малик говорил против вас?

– Из заявления, которое выложил в Фейсбуке Игорь Цыганык. Это для меня стало шоком. Я до сих пор не могу ни спать нормально, ни есть. Я отдал футболу 23 года жизни и не могу позволить, чтобы меня поносили таким образом.

Меня удивило, что это письмо появилось сразу после моего назначения главным тренером «Тернополя». Через два часа после назначения появилась эта информация. Цыганык следит за моей жизнью? Письмо Малика датированно 2015 годом. У меня вопрос: почему оно появилось только сейчас?

Я очень уважаю программу «Про Футбол», знаком с экспертами, которые сидят у них в студии. Игорь Цыганык – профессиональный журналист, но он может одним словом своим загубить человеку карьеру. Иногда он выставляет такие факты, которые не до конца проверены, – сказал Максимюк.

В январе Максимюк возглавил «Тернополь», но покинул клуб спустя 5 дней. Тренер был допрошен Генпрокуратурой по делу о договорных матчах.

«Узнав, что пацаны заработали, другие говорили – давай еще игру сделаем». Игрок «Металлиста», который организовал договорняк

Франческо Баранка: «Україна – перша країна, яка визнала проблему матчів з фіксованим результатом»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...