Сергей Рафаилов: «Самому интересно, кто из арендованных останется в «Заре», а кого Фонсека хочет видеть в «Шахтере»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал об интересе к игрокам луганчан со стороны зарубежных клубов, возможных новичках и условиях арендных соглашений с «Шахтером».

«Нашими футболистами интересуются зарубежные клубы. Фамилии и клубы называть пока некорректно. Если будут хорошие и выгодные предложения для клуба и футболиста, мы будем это обсуждать с тренером, президентом и непосредственно футболистом, и совместно примем решение.

Появятся ли новые игроки? Буквально позавчера мы подписали Руслана Бабенко. Есть еще на примете целый ряд футболистов, которых тренер хотел бы видеть у себя в команде. Трансферная политика клуба направлена на то, чтобы это были хорошие, молодые, перспективные футболисты, которые подходили бы нашему коллективу. У нас особая атмосфера в команде, и мы не хотим ее нарушать. Есть у нас на примете еще два очень молодых футболиста. Один из них поедет с нами на сборы, и он иностранец.

У всех игроков, которых мы арендуем у «Шахтера», арендные контракты с нами до конца чемпионата. Есть все законные основания для того, чтобы эти футболисты вторую часть чемпионата Украины провели за «Зарю». Но могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства. А именно, желание главного тренера ФК «Шахтер» и желание горняков в целом, расторгнуть эти соглашения. Если возникнут – будем обсуждать.

Поэтому прояснить эту ситуацию я пока не могу, хотя мне тоже интересно, кто же из них останется, а кого Фонсека хочет видеть у себя в команде», – сказал Рафаилов.

Средний возраст игроков клубов УПЛ. Инфографика Tribuna.com

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...