Сердар Ташчи: «Считаю, что мог закрепиться в «Баварии» и остаться там на несколько лет»

Защитник «Спартака» Сердар Ташчи рассказал о переходе в «Баварию» на правах аренды в прошлом сезоне.

— В моей карьере было не так много переходов. Играл в «Штутгарте» 13-14 лет. Воспитанник этого клуба, становился с ним чемпионом. Думал, что и завершу карьеру там. Мне кажется, чтобы все получалось успешно, необходимо закрепиться в составе команды и развиваться с ней. В «Спартаке» я уже три года. Думаю, что в этом сезоне вместе с одноклубниками способен добиться самого высокого результата.

А что касается моих приключений в Мюнхене, то тут все просто. Есть «Реал», «Барселона» и «Бавария» — эти клубы — лидеры европейского футбола. Если «Бавария» зовет к себе, то нужно соглашаться.

— Вы понимали, что там будет непросто?

— Да, в тот момент, когда перешел в команду, многие защитники были травмированы, но и я был не в оптимальной форме. Шесть недель отпуска, конечно, сказались. Одно дело, когда ты конкурируешь с игроками мирового класса, находясь в хороших физических кондициях, другое — после достаточно продолжительного отдыха.

Да, мы успели провести с партнерами один тренировочный сбор, но мне все равно приходилось работать в два раза больше, чтобы догнать партнеров, которые на тот момент, уже были готовы играть. Конечно, я понимал, что здесь не получится выйти на тренировку и сказать себе: «Ну ладно, сегодня на пять процентов снижу к себе требования…» К тому же, Гвардиола — один из лучших европейских тренеров. Он пристально следил за каждым твоим действием.

— После того, как вы вернулись из аренды, многие обратили внимание на то, что вы стали трудиться с удвоенной энергией.

— Не думаю, что вся эта история с арендой как-то повлияла на меня. Считаю, что мог закрепиться в «Баварии» и остаться там на несколько лет. Но для этого нужно было знать заранее, как сложится ситуация… Перешел в немецкий клуб в последний день перед закрытием трансферного окна, был не в форме. Предполагаю, что поэтому у меня и не получилось.

Летом вернулся в «Спартак» — в команду с большим именем, в которой комфортно себя чувствовал. Решил, что остаюсь с красно-белыми и начал усиленно работать на тренировках, до и после. И сейчас делаю все возможное, чтобы приносить пользу команде, – сказал Ташчи.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...