Вячеслав Грозный: «Футбол будет на Закарпатье. Скорее всего, он начнется со второй лиги летом»

Главный тренер тбилисского «Динамо» Вячеслав Грозный рассказал о том, что семья Шуфричей со следующего года может возродить профессиональный футбол на Закарпатье.

«С руководством «Говерлы» я общаюсь постоянно. У нас хорошие, нормальные человеческие отношения. И я также реально понимаю, что происходит в экономике и в жизни. Команда не вылетела. И владелец клуба предлагал пойти на реструктуризацию, наш штаб принял эти условия. И 90% футболистов тоже пошли и подписали документы на реструктуризацию долгов.

Но процентов десять не согласились на это. Некоторые начали судиться, кто-то начал писать в УЕФА, это делали агенты Мариуса Никулаэ и еще кто-то. Я не клубный работник, я тренер. Просто не все нюансы до конца знаю.

Вот эти 10%, за которыми там определенные люди хотели покормиться, сделали так, что сегодня «Говерла» не играет в премьер-лиге. Это они судились и не давали нам возможности заявлять игроков, с нас снимались очки. Это они блокировали возможность развития футбола на Закарпатье, именно они, те люди.

Могу сказать, что Нестор Шуфрич и его семья, они футболом занимались, и будут заниматься, потому что это их родина. Кроме Шуфрича никто деньги в профессиональный футбол на Закарпатье не вкладывал. Надо быть честным и нормальным.

Футбол будет на Закарпатье. Скорее всего, он начнется со второй лиги летом, я так думаю. Все равно футбол возродится и 100% там будет. Я постоянно общаюсь и есть надежда, что там и инфраструктурная составляющая будет соответствовать тому уровню, чтобы через определенное количество времени команда вошла в премьер-лигу. Она войдет, там будет 16 команд, и она достойно представит закарпатский футбол», – сказал Грозный.

Что будет, если вам захочется добиться справедливости в украинском футболе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...