Даниил Соломаха: «Хочу попросить прощения за участие в договорном матче»

Экс-нападающий «Металлиста» U-21 Даниил Соломаха, которого признали виновным в участии в договорном матче, прокомментировал решение суда.

«С самого детства я рос с бабушкой. Папа тяжело болел. Мама работала каждый день, чтобы прокормить меня и заработать на лекарства отцу.

В моей жизни никогда ничего легко и просто не давалолсь. Все то, что у меня есть – результат тяжелого труда.

За все то время, что я пробыл в «Металлисте», я прошел практически все этапы. На моложежном уровне этого вида спорта есть другая сторона медали. За 2,5 года, которые я был в «Металлисте», я получил 7 тысяч гривен.

Мне стыдно признаться, но в 19 лет мне приходилось просить у родных денег на элементарные вещи: носки, шорты, футболку, личные расходы.

После смерти отца мама не смогла мне помогать. В это тяжелое время поступило предложение принять участие в том, за что я сейчас несу уголовную ответственность. Речь идет о сдаче матча.

Хочу попросить прощения за свои действия у всех тех, для кого футбол дорог», – сказал Соломаха.

Судом определена мера наказания в виде штрафа размером в 8,5 тысяч гривен. Такое же наказание получил еще один игрок «Металлиста» U-21 – Руслан Ковток.

Судили игроков по статье криминального кодекса, а не по так называемому «закону Павелко». Закон дорабатывают. Его обновление позволит следственным органам работать более жестко.

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...