Игорь Суркис: «Лучше помогать тем ребятам, которые защищают нашу страну, чем выбрасывать деньги на каких-то легионеров»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал трансферную кампанию клуба.

«Усиливать команду нужно в любом случае, но не все от меня зависит. Мы бы хотели усилиться, но сегодня такая ситуация, что те, кем бы мы хотели усилиться, к нам идти не хотят. А приобрести кого-то просто, чтобы написали, что киевское «Динамо» усилилось, я не хочу.

У нас достаточно много талантливой молодежи, которая может получить свой шанс. Тот же Цыганков, тот же Очигава. Есть ребята, которые если будут серьезно работать как в свое время те же Ярмоленко, Хачериди, и им будет тренер доверять, то через год-два они станут высококлассными футболистами.

А просто покупать сегодня ради покупки, когда в стране идет война, когда люди сегодня борются за независимость Украины, гибнут... Так лучше сегодня помогать тем ребятам, которые защищают нашу страну, чем выбрасывать деньги на каких-то легионеров, даже звездных.

Те же Мбокани, Беланда, которые к нам пришли, отыграли один сезон. Когда увидели, что немного проигрывают конкуренцию, то сразу начали говорить, что у них с тренером что-то не так, что всю жизнь мечтали играть в английской премьер-лиге… Но надо о себе заявить и проявить себя, чтобы тобой заинтересовались и каждый день тебе звонили, как, допустим, было по Драговичу.

Сегодня многие любят критиковать, но никто не изъявляет желания вложить в футбол хоть одну копейку. У нас осталось фактически два клуба – «Шахтер» и «Динамо», президенты которых тратят сегодня свои деньги, а еще вкладывают сердце и душу, чтобы попытаться наш футбол сохранить.

Посмотрите: сегодня одна команда рухнула, завтра может другая команда рухнуть и так далее. А мы хотим сохранить футбол в стране, потому что мы столько лет с Ахметовым в футбол вкладывали душу, строили его...

Как его сегодня сохранить? Для начала хотя бы не раздор сеять, как это делают некоторые журналисты, а объединиться в достижении общей цели.

Луисом Адриано мы не интересовались. Резо Чохонелидзе ездил в Милан по вопросам медикаментозным, с представителем нашей врачебной системы, чтобы посмотреть, какие есть новшества. Он каждый год туда ездит.

Возможно, он просто зашел в офис «Милана», где когда-то работал по каким-то своим дружеским вопросам. Мы никогда не интересовались Луисом Адриано.

«Торино» действительно выходило с официальным предложением по Виде, но он сам за меня на все вопросы ответил в прессе», – сказал Суркис.

Чому «Динамо» грає все гірше

Трансферная кампания «Динамо»: что это было?

Качайте лучшее мобильное приложение о «Динамо» для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...