Основатель «Металлиста 1925»: «Ярославский не имеет к клубу никакого отношения»

Один из основателей «Металлиста 1925» Александр Давтян заявил, что Александр Ярославский не причастен к созданию нового клуба.

– Как вы оказались в числе основателей клуба «Металлист 1925»?

– Как харьковчанин. Знаете, есть много людей, которые говорят о том, что Харькову нужен футбол, но нужно же попытаться что-то еще и сделать. Сколько ни говори халва, во рту сладко не будет. Надо что-то делать для того, чтобы что-то было. Вот мы и попытаемся что-то сделать, чтобы в Харькове был футбол.

– Когда вы говорите «мы», то кого имеете в виду?

– Я имею в виду тех харьковчан, которые болеют за Харьков и за футбол. Вы знаете всю историю с «Металлистом», как его сначала бросали-бросали, потом он попал в хорошие руки, клуб сделали достоянием города, команда вышла на международный уровень.

Знаете, мне было очень приятно, когда я приезжал в Австрию или еще куда-то и говорили: «О, Харьков, «Металлист», конечно знаем». То есть Харьков узнавали из-за «Металлиста». К сожалению, потом он опять попал в нехорошие руки. В итоге, команда пропала.

Мне позвонили по телефону, предложили такой проект. Мы об этом проекте говорили, наверное, уже года два. «Металлист» – это частная собственность, и должно быть решение суда, чтобы что-то с ним произошло. Понятно, что Курченко за рубежом, он там в бегах или не знаю… Не вникаю в подробности… Но это частная собственность, и ее забрать может только суд. А с футболом что-то надо делать.

– А кто вам позвонил и предложил участвовать в этом проекте?

– Мне Стороженко предложил. Я еще раз повторю, что мы достаточно долго на эту тему общались и говорили, что если нет «Металлиста», то давайте создавать команду.

Честно говоря, я думал, что больше людей откликнется на это. Потому что вы понимаете, что аматорская команда и профессиональная – это две большие разницы в финансировании, а люди в нашем городе, которые зарабатывают серьезные деньги, пока на это не откликнулись, насколько я знаю. Но могу ошибаться.

– Скажите, а Александр Ярославский имеет какое-то отношение к этому клубу?

– Насколько я знаю – никакого. Я знаю, что Александр Владиленович, когда ему предложили купить «Металлист», перекрестился, потому что в сегодняшнее тяжелое время для финансирования клуба нужно где-то брать деньги. Я не думаю, что он второй раз захочет… А может быть, захочет. У нас двери открыты для всех.

Но навряд ли это будет, потому что онто любит сам руководить, а здесь мы создаем команду харьковчан.

У меня вообще было предложение сделать акционерное общество, и сколько у нас есть в городе болельщиков, 30-40 тысяч, скинуться им, грубо говоря, по 100 гривен в месяц, и уже можно на эти деньги создавать хорошую команду. Еще раз говорю, главная цель – в Харькове должен быть футбол, – сказал Давтян.

СК «Металлист» vs «Металлист 1925»: что это за клубы и чем они отличаются

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...