Роман Зозуля: «Лаштувка помог армии больше, чем остальные футболисты вместе взятые»

Украинский нападающий «Бетиса» Роман Зозуля в интервью Tribuna.com рассказал о том, кто из футболистов помогал украинской армии.

– Когда все начиналось, практически никто не помогал. Бывало, когда мы в команде получали зарплату или какие-то бонусы, я ходил и просил ребят скинуться. Объяснял – парни, нужно срочно купить скорую помощь, давайте поможем. Много раз собирали так необходимую сумму и покупали, что нужно.

Отдельно скажу про Лаштувку – он каждый месяц мне приносил деньги. Для меня это стало полной неожиданностью. Он из другой страны, а помог больше, чем все остальные футболисты вместе взятые. Лаштувка – это человек с большой буквы. Золотой человек. Я ради него готов на все.

– Футболисты из других клубов помогали?

– Именно моему фонду – только днепровские и еще киевские. Но они просили не называть их имена.

– Бывало, что обращаешься к знакомому футболисту за помощью, а слышишь отказ?

– Много! Очень много! Поэтому у меня в последнее время и было такое отношение к футболистам – поздоровался и все. А в жизни, чтобы общаться с таким человеком – не хотелось.

Думал, это не будет влиять на личные отношения – ну, знаешь, у каждого свое мнение, своя голова на плечах… Но очень обидно. Я такой человек, тяжело мне прощать, – сказал Зозуля.

Полная версия интервью Романа Зозули

Каким мы запомним Зозулю в «Днепре»

Главное мобильное приложение о «Днепре» – для Android и iOS

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...