Сергей Рафаилов: «Мы не собираемся отказываться от Лиги Европы, это все выдумано»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал ситуацию с отказом «Динамо» в проведении матчей Лиги Европы на НСК «Олимпийский».

«Отказ мы получили в пятницу вечером. Крайне непорядочно поступили динамовские менеджеры. Накануне выходных. Вечером. Накануне важного матча за Суперкубок Украины, когда многие высокопоставленные функционеры не могли ознакомиться с этим документом и каким-то образом на него отреагировать.

Нам не разрешили играть в Запорожье из-за отсутствия турникетов на «Славутич-Арене».

Совместно с городскими властями и руководством стадиона клуб начал искать пути, как решить этот вопрос. Мы нашли возможность и способ каким образом оплатить эти работы. Нашли тех, кто изготовит турникеты, но к первой игре Лиги Европы они никак бы не успели.

Мы обратились в УЕФА с вопросом: возможен ли такой вариант, при котором мы первую игру сыграем на другом стадионе, а все остальные – в Запорожье на «Славутич Арене». От УЕФА был получен отказ.

Тогда было принято решение искать другую спортивную арену. В Украине есть три стадиона, где могут быть проведены матчи группового этапа Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Это НСК «Олимпийский» в Киеве, стадион «Черноморец» в Одессе и «Арена Львов» во Львове.

Посоветовавшись с президентом, тренерским штабом, имея опыт игры в Киеве, определенный контингент болельщиков, мы приняли решение играть в столице.

Мы обратились с письмом к стадиону с вопросом: может ли «Олимпийский» принимать сразу два матча групповых европейских соревнований и домашние матчи киевского «Динамо». Я встречался с директором стадиона и был получен положительный ответ.

Но есть договор между стадионом, кстати, госучреждением и футбольным клубом «Динамо». По этому договору у «Динамо» есть эксклюзивные права по использованию этого стадиона. Мы обратились с письмом в «Динамо» и в пятницу вечером получили отказ.

Мы разослали открытое письмо по всем канцеляриям. Ждем понедельника и реакции, которая будет завтра. 19 числа УЕФА будет с инспекцией в Киеве. Если нас не пустят на «Олимпийский», будем думать, что делать дальше.

Это имидж не только «Зари», но и имидж государства, украинского футбола. Стадион, ещё раз отмечу, государственный и футбольному клубу «Динамо» не принадлежит.

То, что клуб, который за участие в групповом этапе Лиги Европы, получит 2,5 миллиона евро и откажется от этих денег – несусветная глупость. Я такого не говорил, все выдумано», – сказал Рафаилов.

Сергей Рафаилов: «Если не будет «Олимпийского», то «Заря» и в Лиге Европы играть не будет»

Самое популярное приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...