Реклама 18+
Реклама 18+

Игрока «Ошмянов» избили после матча, футболистов обеих команд допросили по подозрению в договорных играх

23-летний футболист «Ошмян», выступающего в первой лиге Беларуси, Сергей Булыненок 2 июля был избит после матча 11-го тура первой лиги чемпионата Беларуси между командами «Ошмяны» — «Луч» (Минск).

Сам футболист рассказал о происходящем

— После игры ехали домой, в машине были я и еще четыре человека. И когда отъехали недалеко от Ошмян, нас остановили два автомобиля. Один подрезал слева, другой был сзади. Выскочили пятеро крепких вооруженных парней в масках и принялись нас выкидывать из салона.

И если остальных ребят просто уложили лицом в асфальт, руки за голову, то меня ударили по лицу, хотя сопротивления я не оказывал. Потом стали спрашивать у всех имя и фамилию. Когда подняли меня, спросили: «Ты в курсе, что это такое?». Ответил: «Нет, не в курсе».

«Вы сейчас сыграли договорной матч, — говорят. — Мы видели вашу команду накануне вечером в парке, где вы разговаривали с литовцем по поводу результата матча с «Лучом». Ты точно там был, мы вас видели!».

Потом нас посадили в разные машины, меня повезли в управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Минску и Минской области. Вроде так это называлось, это в районе улицы Революционной, неподалеку от кафе «Закон бутерброда». И тогда мне стало спокойнее, понял, что нахожусь в стенах государственного учреждения.

Начался допрос, и я сказал, что на камеру во время захвата говорил бред, потому что боялся за свою жизнь. И рассказал правду — о том, что в никаких встречах с литовцем по поводу договорных матчей не участвовал и ничего об этом не знаю. Сказал, что был в городе с друзьями. А если бы такие разговоры велись, то не участвовал бы в таком матче, а просто собрался и уехал бы в Минск. Потому что для меня участие в «договорняках» неприемлемо.

Они все это записали в протоколе и спросили у меня: «Ты понимаешь, что если наврал, то тебя ждет наказание?». Но я сказал правду, моя совесть чиста, – сказал Сергей Булыненок.

Фото: Sport.tut.by

Отметим, что матч между «Ошмянами» и «Лучом» завершился вничью — 3:3. Причем по ходу встречи «Ошмяны» дважды вели с разницей в два мяча (2:0, 3:1), но не удержали победу, пропустив третий гол на 82-й минуте с пенальти.

К слову, избитый силовиками при задержании и обвиненный ими в участии в «договорняке» Сергей Булыненок вышел в этом матче на замену на последней 90-й минуте при счете 3:3, который в оставшееся время не изменился.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...