Эрик Кантона: «Если Дешам подаст на меня в суд, это первый случай, когда он перейдет в атаку»

Бывший игрок сборной Франции Эрик Кантона дал свежие комментарии насчет того, связаны ли кадровые решения тренера Дидье Дешама с расистскими настроениями.

Ранее Кантона заявил, что полузащитник Хатем Бен-Арфа и нападающий Карим Бензема не попали в состав на Евро из-за своего североафриканского происхождения.

«Слова Бензема меня совершенно не удивили. Я хотел бы отметить, что он, как и я, не обвинял Дешама в расизме. Бензема лишь сказал, что на решение тренера повлияло общественное мнение, которое связано с нынешним политическим климатом Франции.

Карим проявил смелость, сделав такие высказывания, ведь он все еще играет и может в будущем вызываться в сборную. Что касается моих комментариев, то меня не заботит реакция на них.

Бензема отстранили от сборной в период региональных выборов. Настроение французского общества изменилось после случая с Charlie Hebdo. Есть определенное отношение к людям североафриканского происхождения.

Но Карим невиновен, пока не доказано обратное. Даже если будет установлено, что Бензема невиновен, то на Евро он уже не попадет. А Бен-Арфа и вовсе повинен лишь в том, что является одним из двух-трех лучших французских игроков.

Дешам подаст на меня в суд за мои слова? Это первый случай, когда он перейдет от оборонительной позиции к атакующей!» – сказал Кантона.

Эрик Кантона: «Бензема и Бен-Арфа вне сборной? У них североафриканские корни, а у Дешама исконно французское имя»

Карим Бензема: «Дешам поддался давлению со стороны французских расистов»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья