Арменд Даллку: «У меня был шанс уехать в «Галатасарай», но я не жалею»

Капитан «Ворсклы» Арменд Даллку, недавно объявивший о завершении карьеры, рассказал о том, что мог продолжить карьеру в «Галатасарае».

«Футболка в память о погибшем президенте команды в последние два года была моим талисманом. Эта футболка и надпись всегда была со мной. За два дня до того, как его не стало, мы с ним беседовали, я как раз стал капитаном, и он спросил: «Ты обещаешь, Арменд, что выведешь команду в Лигу Европы?».

Каждую игру я выходил и вспоминал эти слова. Моя миссия уже закончилась, мы сделали то, о чем он меня попросил. Уже два года команда выходит в Лигу Европы.

У меня был шанс уехать в Турцию, в «Галатасарай». Мы были там на сборах, и люди пришли прямо в гостиницу. Мне позвонили, им нужен был крепкий защитник, я по всем параметрам подходил. Я сидел, думал и решил сидеть до конца. Я понимал, что это последняя возможность. Но я не жалею.

Главная вещь, которую я должен сделать – подготовить себе замену. У меня есть человек на примете, но пока не могу сказать.

Футбол – это не то, чем нужно постоянно жить, я так считаю. Футбол – это моя работа, поэтому я сказал сразу: если мне предложат стать тренером или еще какую-то должность, чтоб остаться здесь, я не хочу. Возможно, как селекционер – предложил я, и в клубе поддержали», – сказал Даллку в программе «Великий футбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...