Лаштувка покинул «Днепр»

Вратарь «Днепра» Ян Лаштувка заявил, что у него закончился контракт с днепропетровским клубом.

— Ян, «Днепр» уже в отпуске. Вы тоже уже отдыхаете?

— Да, я дома, в Чехии. Перед отъездом из Днепропетровска со всеми хорошо попрощался. С каким настроением покинул «Днепр»? Обидно. За команду я играл семь лет, начиная с 2009 года. «Днепр» для меня — как моя семья. Главное, что никто сейчас не знает, что будет с клубом в дальнейшем. Полная неизвестность и неясность. Перед игроками у клуба есть долги, но что с ними будет, сказать нам никто не может.

— Вы теперь вольны распоряжаться своим дальнейшим футбольным будущим?

— Да, у меня завершился контракт с «Днепром». Предложений со стороны руководства клуба о заключении нового соглашения не было. Уверен, вы прекрасно знаете, что не я один был в «Днепре» в такой ситуации. Наверное, где-то у 10 или даже 12 игроков команды аналогичная ситуация. О новых контрактах с ними никто также не говорил. Все непонятно.

— Вы надеетесь еще вернуться в Днепропетровск?

— Если честно, то я в это уже не верю. Если предложат новое соглашение, то его надо будет хорошо обдумать и принять исключительно взвешенное решение. Сложно играть без конкретных турнирных задач, без всего остального. За последние полгода мы все в «Днепре» это хорошо поняли. Нам было очень тяжело, никто и ничего не говорил нам, что будет дальше, какое будущее нас ждет. Просто же играть в футбол нет никакого смысла. Это будет не футбол, а сплошные мучения.

— В конце предыдущей недели должна была состояться встреча менеджмента клуба с владельцем «Днепра» Игорем Коломойским. Может, уже на ней были решены какие-то актуальные вопросы жизнедеятельности клуба? Вы ничего об этом не слышали?

— Ничего конкретного мне по поводу этой встречи никто не рассказывал. Раньше как-то писали о том, что нам могут предложить погашение всех задолженностей, но в размере 30 процентов. В ответ мы, игроки, больше ни на что претендовать не будем. Не знаю, правда ли это. Если это действительно так, то, на мой взгляд, это не лучший вариант. Мы же играли не на 30 процентов своих возможностей, чтобы получить именно 30 процентов и на остаток не претендовать. Не знаю. В общем, пока надо ждать и надеяться на лучшее, – сказал Лаштувка.

11 игроков, которые могут покинуть «Днепр» летом

«Днепр» предложил игрокам выплатить долги в течение 5 лет, команда не согласна

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья