Александр Глывинский: «Ярмоленко и Степаненко надо извиниться друг перед другом и выйти из этой ситуации по-мужски»

Пресс-атташе сборной Украины Александр Глывинский высказал свое мнение о конфликте между Тарасом Степаненко и Андреем Ярмоленко.

– Произошло чрезвычайное происшествие. Такого не должно было произойти. В этом смысле ребята однозначно неправы, неправы все – кто-то больше, кто-то меньше. Им всем нужно думать над тем, как выйти из этой ситуации. Это будут делать и тренеры, и федерация, но и самим ребятам надо понять, что каждый из них виноват в этом.

Произошедшее – результат недисциплинированности и невоспитанности. Этот матч смотрит все общество. Не хочу оправдывать динамовцев, особенно Ярмоленко, который однозначно перешел границу, но и касается провокационных действий, то их тоже не надо было делать. Хотя Степаненко не так много сделал.

Хочется сказать, что «Шахтер» себя некорректно вел в последнее время. Все заявления о том, что «Шахтер» – клуб номер один, что «Динамо» – не настоящий чемпион, если не обыграет «Шахтер» – все это не делает чести донецкому клубу. Я не хочу никого оправдывать, но такие вещи только подогревали нездоровый ажиотаж. В результате это где-то дало взрыв.

Не хочу оправдывать ребят. Какая бы ни была ситуация, они должны отвечать за свои поступки. Все они должны думать, как выйти из ситуации, а не делать громких заявлений о конце дружбы в том числе. Если хотите играть в сборной, надо думать головой и отвечать за свои поступки.

– Были ли раньше конфликты между Степаненко и Ярмоленко?

– Между ними, кроме той футболки, ничего такого не было. После клубных матчей бывали моменты. Я помню, как после матча «Днепра» и «Металлиста», когда еще харьковчане не имели проблем, поссорились Эдмар и Ротань. В первый день сбора в столовой Ротань сам позвал Эдмара, они поговорили и выяснили все. Были моменты между Федецким и Шевчуком, но ребята во всем разобрались. Безусловно, на поле есть эмоции. Но никогда еще кулаками не дрались, все было спокойно.

Атмосфера у нас положительная, все хотят играть на Евро, поэтому каждому нужно подумать. Найти в себе силы, извиниться друг перед другом и выйти из этой ситуации по-мужски. Был взрыв эмоций, но надо сделать шаг для сближения, – сказал Глывинский в эфире «Громадского».

Михаил Фоменко: «И Андрея, и Тараса я вижу в списке 23 человек для участия в Евро-2016»

Кто виноват в драке и в чем именно

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...