«Говерла»: «Призываем футболистов к сотрудничеству, иначе инвесторы откажутся от финансирования и клуб прекратит существование»

«Говерла» опубликовала заявление, в  котором сообщается, что клуб в ближайшее время может прекратить существование.

«В связи с информацией, которая в последнее время появилась в СМИ, и по нашей уверенности носила заказной характер, а также после принятия не менее странных и поспешных решений отдельных органов ФФУ, заявлений некоторых ее руководителей, коллектив «Говерлы» считает необходимым сообщить следующее:

Руководство футбольного клуба делает все возможное для стабилизации ситуации в клубе. Для нас непонятны утверждения, что клуб является финансово несостоятельным и не соответствует финансовым критериям для получения аттестата на участие в соревнованиях украинской премьер Лиги в следующем сезоне.

На сегодняшний день задолженность перед футболистами, выступающими в составе команды в сезоне 2015-2016 минимальна не только для нашего чемпионата, но и в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА по минимально допустимой задолженности.

Клуб признает долги, которые сформировались в трудное для клуба и отечественного футбола в целом время. В свою очередь инвесторы клуба гарантируют способность погашения данных долгов. Следует отметить, что речь идет лишь о погашении фактической задолженности клуба перед футболистами и другими сотрудниками.

Для этого клуб предлагает каждому кредитору несколько вариантов расчетов.

Клуб придерживается четкой, принципиальной и непоколебимой позиции относительно непризнания решений определенных футбольных инстанций по выплатам безосновательных компенсаций, суммы которых являются необоснованными и такими, которые не отвечают здравому смыслу и реалиям. Ведь в большинстве случаев суммы компенсаций значительно превышают суммы фактических задолженностей клуба на момент расторжения контрактов. Такие суммы вытекают из решений, вынесенных по инициативе и при непосредственном воздействии недобросовестных агентов и других посредников.

Несмотря на это, при поддержке главных инвесторов клуба ведется работа по согласованию графиков погашения задолженностей. Более того, по уже подписанным соглашениям начаты выплаты. Целью этих действий является получение клубом аттестата на следующий сезон. Для ее достижения клуб использует исключительно законные методы – переговорную защиту своих прав в арбитражных инстанциях. Эта позиция является принципиальной для всего коллектива «Говерлы». Руководство клуба осуждает и не допускает любые проявления коррупции как на футбольном поле, так и в кабинетах ФФУ и УПЛ.

Уже на сегодняшний день подобные соглашения заключены и выполняются перед рядом футболистов, фамилии которых не раз звучали в СМИ. Среди них футболисты Святослав Тодоров, Сотириус Балафас, Виталий Балашов, Александр Надь, Адриан Пуканыч, Борис Тащи и другие.

Подытоживая вышесказанное, клуб призывает футболистов и других сотрудников к сотрудничеству и согласованию графиков погашения задолженностей в ближайшего время.

Клуб считает необходимым отметить, что в случае подписания мировых соглашений и несогласования графиков реструктуризации со всеми футболистами и сотрудниками в двухнедельный срок, инвесторы будут вынуждены отказаться от дальнейшего финансирования, клуб начнет процедуру банкротства и фактически прекратит свое существование», – идет речь в заявлении «Говерлы».

ФФУ подтвердила информацию о невыдаче аттестатов «Металлисту», «Говерле» и «Волыни»

20 гифок, которые объясняют все в украинском футболе

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...