Андрей Ярмоленко: «Понимаю, почему Луческу начинает нагнетать ситуацию»

Полузащитник «Динамо» Андрей Ярмоленко поделился ожиданиями от матча премьер-лиги с «Шахтером» и вероятности ухода из киевского клуба в конце сезона.

О матче с «Шахтером»

 Конечно, я понимаю, почему Луческу начинает нагнетать ситуацию за две-три недели до игры с нами: он просто преследует цель отвлечь футболистов нашей команды от тех матчей, которые нам нужно провести до поединка с «горняками», стремится, чтобы эти поединки воспринимались нами как второстепенные.

Все в «Динамо» это прекрасно понимают. К тому же, очень хорошо, что у нас грамотный тренерский штаб — на каждую игру он нас настраивает, как на последнюю.

Лично для меня эти слова просто послужат дополнительной мотивацией, и не более того. Конечно, «Шахтер» хочется обыграть в любой ситуации. А если наш матч с «горняками» будет чемпионским, то добиться победы в нем будет вдвойне приятно.

Но пока о встрече с «Шахтером» думать рано. Все наши мысли — о «Ворскле». Если же начнем сейчас думать о матче с «Шахтером», то просто можем потерять очки в это воскресенье. Вот проведем поединок с «Ворсклой», проанализируем его, и уже тогда начнем целенаправленно готовиться к матчу с «Шахтером».

В данный момент я думаю о том, как обыграть «Ворсклу». Мы ведь и начали нашу беседу с того, какое значение имеет для нас воскресный поединок. Так что сейчас я не думаю ни о Евро-2016, ни о «Шахтере», а только о «Ворскле».

После воскресного поединка буду думать, как обыграть «Шахтер», потом буду думать, как обыграть «Металлист», и уж потом сконцентрируюсь на том, как наилучшим образом подготовиться к чемпионату Европы.

О возможном уходе

Я не буду оценивать эту вероятность. Неоднократно говорил, о том, что хочу уйти, и это знает как президент клуба, так и тренерский штаб. Поэтому всё будет зависеть от конкретного предложения. Если оно поступит, и будет меня устраивать, то, конечно, я пойду к президенту клуба, и мы спокойно всё обсудим. Тем более, что у меня очень хорошие отношения как с Игорем Суркисом, так и со всем тренерским штабом во главе с Сергеем Ребровым.

А говорить сейчас о том, перейду ли я этим летом в другой клуб или нет... Какой в этом смысл? Будет предложение — будем разговаривать с президентом клуба. Да и от прессы я никогда не скрывал, какие предложения поступали. Поверьте, так будет и в этот раз: если предложение по мне поступит, вы об этом от меня узнаете.

Если же такого предложения не поступит, то я буду и в дальнейшем добросовестно отрабатывать мой контракт с киевским «Динамо». Но, повторюсь, мне, конечно же, хочется уйти, – сказал Ярмоленко.

Аналитика дня. Официальный сайт «Динамо» продолжает пробивать дно

Фото дня. Красочная новая татуировка Ярмоленко

«Хочется в 30 лет не жалеть, что была возможность уехать». Как Ярмоленко пытается покинуть «Динамо»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...