Александр Головко: «Я не спокоен ни за одну линию в сборной Украины U-21»

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко поделился впечатлениями от товарищеских матчей против Австрии (1:0) и Грузии (3:3).

– Цели понятны: это был этап подготовки к отборочному турниру, который, если никто не забыл, еще продолжается — 27 мая у нас уже игра с македонцами. И нам нужно было приблизительно процентов на 80—90 определиться с людьми, готовыми решать задачу. Ее никто не отменял.

Вполне естественно, что добиваться этих целей, легче через спарринги с хорошими соперниками и через результат.

— Все ли из запланированного удалось выполнить? Или вы остались чем-то не очень довольны?

— Практически все, если не считать травмы и болезни некоторых игроков, которые чуть спутали планы. Но самое главное, мы посмотрели в действии ребят, вспомнили связи, которые были, надеюсь, сейчас уже образовались новые.

Два матча получились разными. В первом поединке использовали состав, более-менее игравший в последних встречах, и ребят, которые приехали новые — тот же Юрченко, попытались его посмотреть. Он — капитан этой команды, понятно, мы вызвали его.

А во второй игре попробовали уже других людей, ну, и позиции меняли: порядка шести-семи человек были не то, что новые, но в тех сочетаниях, в которых они играли, они действовали в первый раз.

Конечно, были определенные ошибки, но общий характер матчей, и то, как складывался окончательный итог встречи с Грузией, позволяет считать, что результат все-таки положительный.

— Какие позиции, или целые линии сейчас вызывают у вас опасения, а за какие вы уже сегодня более-менее спокойны?

— Я не спокоен ни за одну линию. Как только тренер посчитает, что у него все прекрасно в какой-то линии, на этом все и закончится. Есть, куда расти, есть, кому расти.

Другое дело, и это самый главный момент, чтобы, тьфу-тьфу-тьфу, все были здоровы именно к середине и концу мая, чтобы не было проблем с травмами.

Да и приятных проблем хотелось бы не слишком много: ведь многих могут забрать и в национальную сборную. Правда, подобные накладки не всегда возникают между национальной и молодежной командами, думаю, как-то мы их порешаем.

Главная проблема, еще раз повторюсь, это здоровье самих футболистов. А там уже и будем определяться, кто лучше, кто хуже, состояние покажет, – сказал Головко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...