Экс-защитник «Стали»: «Играл за сборную ЛНР для поддержания формы»

Экс-защитник «Стали» Александр Яскович рассказал, почему он принял участие в матче сборной так называемой ЛНР против сборной Абхазии.

– Моей последней командой была днепродзержинская «Сталь», с которой после осенней части сезона 2014/15 был расторгнут контракт по обоюдному согласию сторон.

Я вернулся в родной Луганск к семье, и в течение зимнего межсезонья так и не получил ни одного предложения о продолжении карьеры.

Чтобы поддерживать игровую форму, тренировался с местными командами и играл в товарищеских матчах.

- Вы понимали, что никаких перспектив это вам не обещает? Скорее наоборот ...

– Я не ставил перед собой никаких целей. Для меня важно было поддерживать игровой тонус, мне приходилось тренироваться и играть в тех условиях, которые были на тот момент. В Луганске я родился, вырос и мне некуда было ехать.

- Когда вы приняли решение вернуться в чемпионат Украины?

– Всю свою футбольную карьеру выступал в соревнованиях ПФЛ: в первой и второй лигах. Мне поступило конкретное предложение от одной из команд. Над ним не раздумывал ни минуты, я сразу же поехал, чтобы играть.

Но, как оказалось, с моей заявкой в ​​чемпионат Украины существуют определенные проблемы со стороны руководящих футбольных органов.

Было неприятно читать в прессе в свой адрес обвинения в измене из-за моего участия в матчах на оккупированной территории. Но я профессиональный футболист и просто пытался поддерживать форму.

Хотя, без профессионального футбола это делать очень трудно. Я просто хочу играть и приносить пользу отечественному футболу.

- Вы рассчитываете на то, что несмотря ни на что, вам позволят заявиться для участия в соревнованиях ПФЛ?

– Да, я рассчитываю, что свою позицию высшие футбольные органы пересмотрят. Не думаю, что нарушил спортивные принципы и дал повод отказать мне в заявке. Общепринятое правило гласит, что футбол – посол мира.

- Как давно вы уже не играете на оккупированной территории?

– Сейчас мы собираемся и тренируемся с ребятами, которые в свое время играли на профессиональном уровне. К тому же бегаю по индивидуальной программе, чтобы поддерживать физическую форму и жду разрешения на получение паспорта футболиста.

- Какой вынесли урок из всей этой ситуации?

– Украина дала мне все, что у меня сейчас есть: семью, карьеру, возможность заниматься любимым футболом и развиваться. Здесь я родился и вырос, не связываю свою жизнь ни с какой другой страной.

Моя мечта номер один – играть в чемпионате Украины на профессиональном уровне, как и раньше. Хочу, чтобы у нас наступил мир и понимание, – Яскович.

«Нам не всегда до футбола». Как сборная ЛНР сыграла первый матч в истории

Краматорский «Авангард» подписал игрока, сыгравшего в марте за сборную ЛНР против Абхазии

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...