Алексей Белик: «Севастополь» возил деньги судьям в первой лиге»

Экс-нападающий сборной Украины Алексей Белик рассказал о периоде выступлений в запорожском «Металлурге».

— Вы говорили, что в первой лиге заранее решается, кто займет места, которые позволят выйти в УПЛ. Может, вам и схемы известны?

— Схемы не знаю. Мне лучше проиграть честно 0:5, чем выиграть 1:0 с чьей-то помощью. Я в эти игры не играл. Знаю, что тогда «Севастополь» и нашим соперникам привозили деньги, чтобы они отбирали у нас очки, и судьям привозили. Даже могу сказать – «Севастополя» же уже нет. Хотя не… Судья, может, этот судит еще…

— Говорите.

— «Севастополь» предлагал деньги судье, чтобы наши футболисты, для которых следующая желтая означала бы дисквалификацию, получили их в матче перед «Севастополем». Но это со слов. А то завтра придут и скажут мне, чтоб я предоставил какие-то доказательства. Но дыма без огня не бывает.

Я почему сказал про базар-лигу – три команды борются за выход в УПЛ, а у остальных денег нет. Они только и ждут, чтобы им что-то дали, поэтому все везде продается и покупается. Это называется базар, правильно?

— «Металлург» не возил деньги другим командам?

— Это к руководству. Я не знаю.

— Не чувствовалось?

— Я слышал такое: когда еще был президентом Игорь Дворецкий, он давал деньги на судью руководству, но до судьи деньги так и не доходили. Если «Металлург» выигрывает – забирают себе, если проигрывает – мол, что мы можем сделать, если им судья помогает, а они не могут выиграть? И опять забирают деньги себе.

— В УПЛ тоже происходит что-то подобное?

— Сейчас я не знаю. Последнее время больше слухов ходит про игру на контору. С подобным в карьере не сталкивался, хотя сам очень люблю поставить, но не в нашем чемпионате. Например, ставил на «Реал» Мадрид против «Малаги», и проиграл, – сказал Белик.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...