Виталий Кварцяный: «Начнем играть во второй лиге с августа, попросил ребят доиграть чемпионат»

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный подтвердил информацию Tribuna.com, о том, что «Волынь» прекратит существование в конце сезона.

«В ближайшее время инвесторы примут решение, конкретизируют ситуацию. Сейчас она нормальная. Не можем говорить, что инвесторы что-то делают неправильно.

В целом не очень хорошая ситуация в экономике, время нелегкое. Сумасшедшее давление идет со стороны государства на все частные структуры. Тем не менее, с нами полностью рассчитались за прошлый год. Мы подготовились, как могли.

У нас четыре штрафных санкции, от которых не уйти. Если мы погасим все долги до конца года, то можем остаться в премьер-лиге. Украинский футбол, как и вся страна, сейчас в агонии. Есть шансы сохранить клуб. Я поддерживаю решение наших инвесторов, которые отказались платить за то, за что не следует платить. Нас просто зажали в угол. Решение ФИФА нелогично. Шанса оспорить, доказать, что правда есть и на нашей стороне нам не дали.

Есть возможность создать клуб с нуля и юридически правильно это сделать, изменить название команды. Начать с аматоров, второй лиги, первой. Пока будет идти перезагрузка украинского футбола, мы используем это время для обновления команды. Главное, чтоб от нас не отвернулись. Нужно потерпеть.

Начнем играть во второй лиге с августа. Это мое мнение. Решение за руководством. Я президент клуба, но не решаю финансовые вопросы. Не могу диктовать условия инвесторам.

Я попросил ребят не уходить, попросил доиграть честно и солидно. Пока все хорошо. Отношением к тренировкам доволен. Жизнь бежит быстро. Главное организоваться и потом вернуться в премьер-лигу», – сказал Кварцяный.

Как «Волынь» проводит самые экзотические сборы в истории

Как выглядит заседание УПЛ в Viber

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...