Мирон Маркевич: «Летом у 11 футболистов «Днепра» заканчиваются контракты»

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о подготовке команды ко второй части сезона и трансфере Евгения Селезнева в «Кубань».

- Молодой Егор Назарина, прошедший все сборы, выдержал нагрузки, выполнил требования, которые ему предъявляли?

– Мы вообще-то много юных игроков просмотрели. Потом некоторые из них уехали на турнир в Индию. А что касается Назарины, то, думаю, у него хорошее будущее, но ему еще необходимо время.

В интернете я читал мнения, что у Маркевича, мол, не та философия, что нужно сразу молодежь выпускать в основном составе. Можно, конечно, поступить и так, если, конечно, болельщики готовы терпеть года четыре. Хотя, думаю, в самом клубе столько ждать не станут.

- Последним покинул «Днепр» Селезнев. Он с вами обсуждал свой переход в «Кубань»?

– Как он мог обсуждать, если я обо всем узнал в последний день перед его уходом! Клубы договорились. Он нас поставил перед фактом. Это его выбор.

- То есть у вас не было шансов сохранить ведущего нападающего команды?

– В курсе, видимо, были только президент и генеральный директор. В «Днепре» о решении таких вопросов меня в известность не ставят. Я все узнаю постфактум.

- Учитывая ваше отношение к России, вы поддерживаете решение Селезнева?

– Лично я никогда бы не сделал такой шаг, но это сугубо его выбор.

- Судя по последним спаррингам, с основой вы уже определились?

– В принципе, да. Пока травмирован Эдмар, но мы уже перестроились с учетом ухода Селезнева.

- Сейчас уже практически принято решение относительно формата следующего чемпионата. Вас устраивает такая формула (12 команд, которые потом разбиваются на две шестерки), или у вас есть какое-то свое видение турнира?

– Дай Бог, чтобы было 12 боеспособных коллективов. А формат меня устраивает. Но главное, чтобы в условиях, когда уезжают лучшие легионеры, мы не превратили чемпионат в турнир 19-летних, а то придется снова выступать при пустых трибунах.

- Ходят разговоры, что руководство «Днепра» понемногу гасит задолженность перед командой. Это правда?

– Если не ошибаюсь, мы получили 1/3 зарплаты за октябрь, хотя еще висит задолженность с августа. Но пообещали, что в течение двух месяцев с нами полностью рассчитаются.

- Тогда можно будет расправить крылья?

– Просто нужно понимать, как двигаться дальше, ведь летом у 11 футболистов заканчиваются контракты. Мне, как тренеру, нужно услышать от руководства клуба о дальнейших перспективах «Днепра», если они, конечно, будут, – сказал Маркевич в интервью газете «Команда».

16 трансферов «Днепра», которые объясняют все

15 украинских футболистов, которые уехали в Россию во время войны

Почему «Днепр» катится в ад

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...