Глава Общественного совета при МВД: «Не могу ссылаться на документы из-за раследования по продаже билетов на «Арене Львов»

Глава Общественного совета при МВД Владимир Мартыненко отказался предъявить документы, которые свидетельствуют о махинациях с билетами директора «Арены Львов» Дениса Рынского.

- Какими документами вы оперируете, выдвигая такие обвинения?

– Всякие разные.

- Это не ответ.

– А что вы хотите услышать? На какие именно документы мы ссылаемся?

- Да.

– На «Арене Львов» проводилась проверка, в том числе и из министерства. Относительно той проверки, которая состоялась на «Арене Львов», состоялись эмм ... определенные реагирования правоохранительных органов.

На определенные документы в связи с расследованием я ссылаться не могу. Я вам говорю, много различных организаций проводили свои расследования. Кроме того, до сих расследований присоединялись народные депутаты, которые проводили свои проверки и свои расследования.

- К примеру, кто?

– Я не могу говорить от народных депутатов, но скоро эта информация станет известной.

- Как вы подсчитали, что руководство «Арены Львов» якобы «отмыли» именно 1,2 млн грн?

– Есть и количество билетов, которую выделили на продажу в кассы «Арены Львов», которые могли продать. Есть информация торгующих организаций, выполнявших групповые заказы. У нас ведь, кроме билетов на кассы, выделяют также в ФФУ билеты на групповые заказы.

Вот от этих организаций у нас есть информация, сколько они получили билетов на продажу, которые должны продать в кассах стадиона. Если мне не изменяет память, в кассах «Арены Львов» выделили 7200 билетов.

Эта информация проходит по официальной бухгалтерской документации, которую вы можете получить, отправив запрос на государственное предприятие, – сказал Мартыненко.

Напомним, ранее Мартыненко обвинил директора «Арены Львов» Дениса Рынского в отмывании 1,2 млн гривен на билетах на матч сборных Украины и Словении.

По словам председателя Львовской областной федерации футбола Ярослава Грисьо, ранее ФФУ поровну распределяла все количество билетов для продажи между кассами стадиона «Арена Львов», Федерацией футбола Львовщины и партнерской компанией «УФИ». Каждый из партнеров ФФУ получал одинаковую квоту на реализацию билетов – по 11,5 тыс.

Но на матч Украина Словения, Львов получил вдвое меньше билетов, чем обычно, а в свободной продаже болельщики могли купить и того меньше – 6414 единиц с сайта УФИ и 6335 единиц в кассах «Арены Львов».

До обвинений Мартыненко Министерство молодежи и спорта инициировало специальную проверку, по результатам которой не выявили нарушений со стороны руководства стадиона.

Рынский опроверг обвинения и заявил, что не будет оправдываться перед неизвестным ему человеком.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...