Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Директор «Олимпика»: «Динамо» и «Шахтеру» от денег за трансляции ни холодно, ни жарко, а нам – другое дело»

Директор «Олимпика» Алексей Антонов рассказал о позиции команды в вопросе разделения прав за телетрансляции.

«Главным вопросом для «Олимпика» на рабочей группе УПЛ было распределение денег за телеправа. Очень хотелось, чтобы формула была аналогична английской – 50/25/25 (половина всей суммы поровну делится между всеми командами лиги, 25% распределяется в зависимости от места, которое занял каждый коллектив в турнирной таблице. Оставшаяся четверть зависит от количества матчей, показанных на британской территории).

«Динамо» и «Шахтеру» от этих денег ни холодно, ни жарко. Там столько игроки за месяц зарабатывают. А вот нам – совсем другое дело. В АПЛ команде за вылет (чтобы она не стала банкротом и смогла вновь побороться за выход в элитный дивизион) дают 100 миллионов долларов. Поэтому там и чемпионат зрелищный и непредсказуемый. Тот же «Лестер», к примеру, взять. Симпатичная мне команда. Хочу, чтобы золотые медали выиграли.

Сейчас в Украине футбол едва выживает. Для «Олимпика» деньги за телетрансляции – очень важны. За предложенные 300-350 тысяч долларов можем содержать команду, как минимум два месяца.

Мы всегда открыты для деловых предложение, готовы размещать рекламу на сайте, программках, баннерах стадиона, форме и даже автобусе. Но, к сожалению, к нам никто не обращается. Кризис, все дела.

Основной источник доходов «Олимпика» – спонсорские соглашения с компаниями «Альтком», «АЕG» и «Укрмет». Игроков мы еще не продаем. Так получилось, что все футболисты, покинувшие клуб во время выступлений в УПЛ, ушли вследствие окончания контракта или его разрыва.

Сейчас, когда мы потеряли Кадимяна и Шерифа, мы изменили юридический подход к трудовым соглашениям, поэтому в будущем, надеюсь, трансферы будут приносить нам доход, – сказал Антонов.

Сколько должна стоить УПЛ

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы